您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
建真言、献实策! 县政协持续开展“请你来协商”活动 助推教育高质量发展
发布日期:2020-10-16 09:42:13浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

10月13日下午,县政协开展泰顺教育高质量发展“请你来协商”活动,积极协商打造“学在泰顺”品牌,助力泰顺教育高质量发展。县委副书记、县长王慧杰,县政协主席卢嫦等参加活动。

会上,委员代表结合调研情况和个人思考,从教育基础设施、教育激励机制、智慧教育提升、教师职称改革、民办教师安心扎根等不同层面,就如何打造“学在泰顺”品牌,助力泰顺教育高质量发展提出了很好的意见和建议。

王慧杰指出,教育高质量是教育的生命线,要坚持项目为基,加快推进在建项目,力争项目早日建成投用,超前规划配套学校,满足群众入学的需求,持续增强教育承载力;要坚持质量为王,持续增强教育竞争力,推动“学有所教”向“学有优教”转变,全方位提高教育教学质量;要坚持均衡为要,推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、民办教育优质发展,持续增强教育影响力;要坚持关爱为本,完善绩效考核、教师流动机制,落实福利政策,营造关心教育、关注教育、支持教育的浓厚氛围,持续增强教师队伍活力。

王慧杰同时希望县政协和各位政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把围绕教育发展建言献策作为一项重要工作,始终做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步,为泰顺的高质量发展作出更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统