您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰主持召开县政府第50次常务会议
发布日期:2020-10-26 10:29:39浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

10月22日下午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第50次常务会议,学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、2020年全市食药安委第二次全体会议暨创建省级食品安全城市迎评攻坚视频会议精神,听取和审议《泰顺县扶持泰顺石产业发展的若干意见》《关于罗阳镇建成区内禁止饲养家禽家畜和食用鸽的通告》等议题。胡慧雷、赖立峰、郭素琴、雷子亮、孟晓晨、苏善夫、程义、毛达雄等县政府班子成员参加会议。县人大常委会副主任尤联辉、县政协副主席胡昌迎列席会议。

就习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,王慧杰强调,要准确把握习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强学习贯彻的思想自觉、行动自觉,切实将学习成果转化为奋进“全面小康”、奋发“争先创优”、奋力“危中寻机”、奋战“特色窗口”的强大动力。要准确把握“十条经验、六大要求”,立足“两个大局”,深刻把握新阶段新形势,不断开创泰顺绿色高质量发展新局面。要准确把握习近平总书记提出的“闯、创、干”明确要求,慎终如始不懈怠、全力以赴不放松,扎实推进各项工作稳步发展,高质量完成各项目标任务,向全县人民交上一份满意答卷。

就《泰顺县扶持泰顺石产业发展的若干意见》,王慧杰指出,泰顺石是我县文创产业的“龙头项目”,各有关部门要强化政策扶持,充分发挥政策效应,加大对资源、技术、人才、资金的支持力度,积极促进石产业发展。要加大品牌培育,大力塑造“泰顺石”品牌形象,进一步提升泰顺石文化产业综合实力和市场竞争力,擦亮“泰顺石”这张金名片。要培育龙头企业,整合资源、统筹规划,着力培育石产业的经济增长点,将石产业打造成为我县重要的支柱产业。

就《关于罗阳镇建成区内禁止饲养家禽家畜和食用鸽的通知》,王慧杰强调,加强对县城区内饲养家禽家畜的长效管理,是我县争创全国文明城市的一项重要内容,是一个地方城市管理工作水平的重要体现,意义重大,合乎社会关切。要加强宣传教育,通过多种途径、多种形式加大普法宣传力度,教育引导市民自觉做好禽畜养殖移除工作。要加大执法力度,全面发动家禽家畜违规饲养执法专项整治行动,着力做好家禽棚架拆除和禽畜饲养整治,确保禁养区家禽家畜饲养“全面清零”。要建立长效机制,加大禁养区划定和专项整治行动的宣传,加大违法行为、阻挠执法等曝光力度,形成全社会共同参与的综合治理局面,为我县争创全国文明城市创造有利条件。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统