您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
全县国防教育委员会全体(扩大)会议召开
发布日期:2020-11-11 11:00:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈贵荣 字体:[ ]

11月10日上午,我县召开国防教育委员会全体(扩大)会议。县委副书记、县政法委书记、县国防教育委员会主任罗招政在会上强调,要认清形势、牢记使命,真抓实干、开拓进取,自觉担当起国防和军队应尽责任,为实现强国梦强军梦贡献泰顺力量。县委常委、宣传部部长雷全勉主持会议,县委常委、人武部政委邹镇国,县人武部部长李小春参加会议。

今年以来,县委、县政府高度重视国防教育,组建了泰顺首个国防教育讲师团,举行宣讲31场次,动员民兵教官67人次,组织全县4所高中2435名学生开展军训活动,并组织开展“国防教育宣传周”“社会各界话国防”、征文比赛等国防教育宣传活动,教育范围影响效果大幅提升。

会上,李小春宣读了国防教育讲师团成员名单,与会县领导为国防教育讲师团成员颁发聘书;邹镇国通报部署了全县国防教育工作。

罗招政指出,要认清形势,居安思危,努力凝聚国防教育新共识。加强全民国防教育,对于巩固党的执政地位、维护国家长治久安具有重大而深远的意义,是一项长期的战略工程和基础工程。要站在维护国家安全和发展的战略全局上、实现强国强军梦的政治高度上、培育社会主义核心价值观的客观要求上、服务泰顺绿色高质量发展的现实需要上来认识国防教育的重要性,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全县的思想共识和自觉行动。

罗招政强调,要聚焦目标,笃定前行,努力走出国防教育新路子。巩固成绩、推动发展,在坚持过去好的传统做法的基础上,紧贴时代发展、紧贴中心任务、紧贴群众实际,确立国防教育的新理念,拓宽国防教育的新领域,探索国防教育的新手段,解决国防教育的新课题,努力探索具有泰顺特色的大国防教育新路子。要综合施教,齐抓共管,努力构建国防教育新格局。认真贯彻落实省市关于深化国防教育的工作意见,切实把国防教育纳入党委、政府的议事日程,进一步形成国防教育齐抓共管的工作合力,不断强化国防教育领导机构和工作机构的职能作用,为实现强国梦强军梦提供强大动力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统