您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
专家组现场踏勘泰顺抽水蓄能电站项目
发布日期:2020-11-13 08:30:33浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

11月11日,省发改委、省能源局、水电水利规划设计总院等专家一行到我县,就泰顺抽水蓄能电站可行性研究审查进行现场查勘。县领导王慧杰、雷全勉、胡慧雷陪同查勘。

专家组先后查勘了下水库朱湾桥桥头、下水库进出水口、严庄洋开关站枢纽及仓储区、上水库大坝坝址等地,现场听取相关负责人对整个工程枢纽布置、施工总布置方案汇报,充分了解电站的建设条件。

专家组成员还通过查阅设计资料、听取介绍、入洞勘察等方式,仔细了解水库的地形地质条件、面积、蓄水容量、废料利用处理、周边环境等综合开发问题,为泰顺抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议提供详实的数据支撑。

据了解,泰顺抽水蓄能电站总投资65亿元,是温州迄今为止规划实施的最大能源项目,也是推动泰顺全面小康之后加快基本实现现代化步伐的重大产业项目。项目作为电网的配套设施,填补了浙南地区抽水蓄能电站布局空白。据初步测算,项目开工之后,每年可新增固定资产投资10亿元,建成后每年增加泰顺地方财政收入1亿元以上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统