您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重要会议
王慧杰主持召开县政府第51次常务会议
发布日期:2020-11-16 10:12:26浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

11月13日下午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第51次常务会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神及省市贯彻意见,听取和审议《泰顺县茶产业发展规划暨转型升级三年行动计划》等议题。县领导胡慧雷、赖立峰、郭素琴、孟晓晨、苏善夫、程义、毛达雄等参加会议。县人大常委会副主任陈志清列席会议。

就党的十九届五中全会精神及省市贯彻意见,王慧杰强调,要聚焦新阶段,全力做好“项目建设”“乡村振兴”“要素保障”三篇文章,促进经济社会高质量发展。要聚焦新格局,趁势而上、主动作为,全面推动高端要素集聚,充分用好泰商资源,形成内外互动循环市场。要聚焦新任务,进一步发展现代产业体系,全面深化改革创新,全力提升县域发展能级。要聚焦新基石,统筹做好疫情防控、重大风险防范、民生保障等重点工作,打造更高水平“平安泰顺”。

在审议《泰顺县茶产业发展规划暨转型升级三年行动计划》时,王慧杰指出,该规划对推动我县茶产业转型升级,提升茶产业附加值和“三杯香”品牌价值,实现茶产业高质量发展具有重要意义。要提高思想认识,进一步统一思想、坚定信心,抢抓中央、省、市关于发展茶产业的政策机遇,加快推进茶叶产业发展,把茶产业培育成富民兴泰的有力支撑;要加快规划实施,突出工作重点,强化工作措施,扩大基地规模,集聚加工企业,加快产业集群发展,切实把规划和三年行动计划落到实处;要强化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强统筹协调,按照职责分工抓好各种工作任务,做到责任到位、措施到位、落实到位。

会议还学习贯彻了中央第四巡视组组长赵凤桐在巡视指导督导专题培训会上的辅导报告精神,听取和审议了居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整等情况汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统