您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
上海中医药大学泰顺中西医结合医院合作协议正式签约
发布日期:2020-11-19 08:26:25浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:陈贵荣 字体:[ ]

11月17日,上海中医药大学泰顺中西医结合医院合作协议签约仪式在杭州隆重举行。

上海中医药大学校长、上海市医学会会长、上海市医师协会会长徐建光,县委书记陈永光,亿联控股集团董事长严立淼出席签约仪式。县委副书记、政法委书记罗招政主持签约仪式。上海中医药大学副校长陈红专、县人民政府副县长郭素琴、亿联控股集团总裁包松安代表三方签署合作协议。上海中医药大学相关院处负责人、县相关部门负责人以及各界嘉宾代表共150余人参加签约活动。

上海中医药大学泰顺中西医结合医院是继华东师范大学附属温州泰顺学校合作办学之后,泰顺县人民政府与亿联控股集团共同推进华东大峡谷氡泉旅游度假区项目产学研深度融合的又一倾力之作,是华东大峡谷项目的重要配套项目。医院选址于华东大峡谷氡泉旅游度假区,按照“大专科、小综合”的发展战略,以创建三级甲等医院为目标,一次规划、分期实施、科学发展、造福人民。项目分四期建设,即将启动建设的项目一期,建设用地50亩,建筑面积约3万平方米,设置床位150张,建设门(急)诊中心、体检中心、皮肤病治疗中心、老年病治疗中心、康复中心以及住院部、医技科室等。上海中医药大学泰顺中西医结合医院是引入名校正统基因,传承上海中医药大学现有附属医院的先进办医模式和优秀文化精髓,依托上海中医药大学及其附属医院的优势专科专病医疗资源下沉,按照高起点规划、高标准建设、高品质运营要求建设的品牌医院。

陈永光表示,上海中医药大学泰顺中西医结合医院合作协议签约仪式,是泰顺人民期盼的一件喜事,也是泰顺医疗卫生事业发展的一件实事。随着当前人口老龄化的加剧以及“健康中国”战略的实施,医疗康养产业得到快速发展。特别是在今年新冠肺炎疫情全球肆虐的大背景下,人们更加珍惜健康之贵、生命之贵。上海中医药大学泰顺中西医结合医院落户泰顺正逢其时、恰逢其势。

建设上海中医药大学泰顺中西医结合医院,泰顺有基础、有需求、有优势、有信心。“基础”体现在泰顺卫生健康事业蓬勃发展;“需求”体现在群众对高品质医疗服务的向往;“优势”体现在泰顺康养资源十分优越;“信心”体现在泰顺持续向上向好的发展态势。

陈永光希望,上海中医药大学、亿联控股集团以及县委县政府三方能够进一步深化合作,全力推动项目早开工、早投用、早日造福泰顺人民。县委、县政府将以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设和运营提供最优服务、创造最好条件,共同书写校企地合作发展的崭新篇章。我们相信,在上海中医药大学、亿联控股集团的大力支持下,在泰顺全县上下的共同努力下,上海中医药大学泰顺中西医结合医院一定能打造成浙南闽北地区一座高质量、现代化、有特色的品牌医院,一定能够将华东大峡谷氡泉旅游度假区打造成国内一流的康养旅游度假胜地,一定能够将泰顺的明天建设得更加辉煌、更加美好。

徐建光在讲话中表示,泰顺县委县政府不遗余力发展医疗卫生事业的强烈愿望,亿联控股集团矢志不渝造福桑梓的炽烈感情,泰顺百姓引颈而望对优质医疗服务的热烈期盼,给校方留下了深刻印象。今后,上海中医药大学将积极支持上海中医药大学附属医院的优势资源下沉泰顺中西医结合医院,应用先进管理理念帮助泰顺中西医结合医院建立现代医院管理制度,实现优质高效运行,力争达到同质化水平;将全力帮助泰顺中西医结合医院培训技术人员、共同开展横向课题研究、定期派出专家开展业务指导等,为泰顺群众提供上海优质医疗资源及绿色通道服务;将充分发挥上海中医药大学在中医药领域的领先优势,为泰顺中西医结合医学事业发展助力,全力助推“健康泰顺”建设。

严立淼表示,上海中医药大学泰顺中西医结合医院从谋划对接转入签约实施,探索了“校地合作、政企对接、资源整合、整体谋划、高端实施”的崭新路径,吹响了在山区建设高品质医院的进军号角。三方携手一定会跑出项目落地加速度,成就校地企合作新样板,打造泰顺医卫事业新标杆。

亿联控股集团副总裁褚夫忠:今天,由泰顺县委县政府、上海中医药大学和亿联集团共建的上海中医药大学泰顺中西医结合医院正式签约,这标志着泰顺华东大峡谷的康养版块正式起航。我们将以这所医院为重要依托,逐步完善一系列的康养相关配套,建立一个完善的康养体系。未来的华东大峡谷氡泉旅游度假区和整个泰顺,一定是一个人人向往的康养文旅休闲度假福地。

在杭期间,陈永光一行还实地走访了杭州涂鸦信息技术有限公司,与在杭泰商、涂鸦科技创始人兼CEO王学集深入交流。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统