您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县人武部组织民兵应急连开展训练
发布日期:2020-11-19 14:28:53浏览次数: 来源:今日泰顺 字体:[ ]

为提高民兵应急连的实战技能水平,提升民兵队伍的凝聚力和应急救援作战能力,11月18日上午,县人武部组织民兵应急连的90多名民兵开展训练。

此次训练,所有民兵军容严整、士气高昂,在教练员的统一指挥下,大家练技能、练体能、练作风,各阶段衔接紧密,有效检验了队伍基本技能水平。

此次集训为期2天,既有军事理论、政治教育等理论知识内容,也有橡皮艇操作动作训练、处突队列训练、抓捕网使用训练、无人机操作摄像训练、金属探测器使用等多个实操科目,既筑牢民兵队伍“思想关”,也锤炼民兵队伍“技能关”,全面增强民兵队伍的备战意识和应急处突能力。

此次实战化训练是对我县应急连队伍整体素质和实战能力的一次集中检验。参训民兵纷纷表示,将借此集训,进一步增强身体素质,提升自身综合能力,努力在今后的工作中,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,积极投身于各项社会事业,为推动全县经济发展、促进社会和谐、维护社会稳定做出积极贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统