您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
廊桥文化遗产保护司法协作机制成功签约
发布日期:2020-11-19 16:31:47浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林梦鸥 字体:[ ]

11月19日,廊桥文化遗产保护司法协作机制成功签约,该协作机制的运行将在司法层面更加有效地保护我县廊桥文化,县委常委、常务副县长胡慧雷参加签约仪式。

上午9点,来自省市县三级人民法院、县政法委、县检察院等相关负责人以及泰顺县法院廊桥文化遗产保护专家库专家代表,共同见证廊桥文化遗产保护司法协作机制的成功签约。同时活动还聘请上海交通大学刘杰教授、复旦大学吴松弟教授等16名专家学者,组成泰顺县法院廊桥文化遗产司法保护专家库,进一步加强对我县廊桥文化遗产的司法保护。

据了解,此次司法协作机制的签约,是为了实现司法与立法、执法的有效衔接,充分发挥人民法院在文化和自然遗产保护传承中的司法职能作用,推动闽浙七县联合申报2022年中国世界文化遗产名录工作。

在随后召开的泰顺县廊桥文化遗产司法保护工作新闻发布会上,县人民法院详细讲解了我县廊桥文化司法保护工作进展,并表示,廊桥文化遗产保护司法协作机制签约后,将从“推动已有工作机制发挥实效、完善廊桥旅游文化巡回法庭工作机制、持续推进廊桥文化遗产司法保护宣传工作、适时总结提升扩大司法保护服务范围”这四个方面的内容,加强廊桥文化遗产司法保护工作,为保护廊桥文化、助推我县绿色高质量发展贡献司法力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统