您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
《泰顺石鉴定、分级及命名》正式发布
发布日期:2020-11-19 16:35:33浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

11月18日,浙江省分析测试协会正式发布了由浙江省地质矿产研究所和泰顺石产业研究院为主起草的浙江测试团体标准《泰顺石鉴定、分级及命名》(标准编号:T/ZJATA 0003-2020),标准将于2020年12月18日起实施。

《泰顺石鉴定、分级及命名》按照“浙江测试”标准的定位和要求制定,在编制过程中广泛征求、采纳了国家、省市级雕刻大师,泰顺石贸易商,泰顺县市场管理部门,浙江省各个检测机构的意见和建议,在标准工作草案的基础上,进行了方法验证。该标准涵盖了泰顺石鉴定、分级及命名的方法,包括术语和定义、鉴定特征、鉴定方法、分级要求、鉴定分级证书等内容,提高了鉴定结果的准确性、再现性,同时图文并茂、特征表述清晰,适应性强,主要技术指标达到国内一流水平,填补了泰顺石鉴定方法及分类命名方法标准的空白。

该标准的制定、发布与实施有利于规范泰顺石生产、贸易、质量评价,促进泰顺石玉石文化发展,为泰顺石的市场管理提供技术支撑,提升“泰顺石”品牌形象。标准方法采用珠宝鉴定实验室常用仪器设备,具有低成本、易推广、操作简便的特点,有利于促进玉石鉴定技术水平的提高,推动珠宝玉石产业的发展,打响“浙江测试”的知名度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统