您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
新一批鹿城——泰顺山海协作工程挂职干部到岗到位
发布日期:2020-11-20 08:21:52浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:陈贵荣 字体:[ ]

11月19日上午,鹿城区政协副主席蔡建旺率3名科级干部到泰顺挂职,这是自2018年以来,第二批鹿城——泰顺山海协作工程挂职干部到岗到位。鹿城区委常委、组织部长赵晓奔送4名挂职干部到岗,泰顺县周碧素、陈志清、苏善夫、张平等县领导以及相关部门负责人参加了见面会。

山海协作工程,是习近平总书记2002年在浙江工作时为推动我省欠发达地区加快发展、实现全省区域协调发展作出的重大决策部署,也是“八八战略”的重要组成部分。省委省政府多次强调,要充分发挥山海并利优势,着力打造山海协作工程升级版。2007年,鹿城和泰顺建立起山海协作关系,在资金、项目等方面开展交流与合作。2018年开始,鹿泰两地聚力打造山海协作升级版,深化了干部交流,建起了人才飞地,合作起发展项目,交流互动更加密切,既推动了经济社会发展,也促进了干部成长,山海协作工作取得了可喜的成效。在见面会上,赵晓奔介绍了4名挂职干部的基本情况,周碧素代表泰顺县委县政府对挂职干部的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。挂职干部纷纷表示,将全力扛起这一政治责任,站在全局的高度,积极接力、积极融入、积极作为,以更高标准、更大力度、更实举措,全力以赴为促进鹿城和泰顺两地深厚友谊、深化“山海”协作工程、助推泰顺绿色高质量发展添砖加瓦。

会议要求,相关部门、专班要认真做好服务,主动对接、主动联系、主动服务,积极为挂职干部了解熟悉情况、扎实有效开展工作搭建平台、创造条件。要全面做好保障工作,在工作上、生活上多给予关心、关爱,主动帮助挂职干部解决好工作中的难题,切实帮助解除后顾之忧,努力为挂职干部干事创业、锻炼成长营造良好的工作和生活环境。

会议强调,要聚力打造山海协作升级版,持续深化鹿泰战略合作,精准做好项目拉动、产业合作、就业帮扶、人才带动等四篇文章,全方位对接温州都市圈各类工作载体,加快形成“创新融入、开放融合”体系,着力推动鹿城——泰顺山海协作工作跃上新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统