您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
龟湖镇加快推进中国印林公园项目建设
发布日期:2020-11-20 16:52:56浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

近年来,龟湖镇着力打造泰顺石文化、推进泰顺石产业发展。为抢抓发展机遇,龟湖镇立足茗石文化,加快推进中国印林公园项目建设。

中国印林公园位于龟泰路和龟湖路的交接处,占地面积约46000平方米,以“石雕印章”为主题,将泰顺石文化、石雕文化和印章文化有机地融入园林构景,主要包含了百印壁景墙、印林馆、八卦印林、印心塔、印心亭等景观。中国印林公园项目作为泰顺石产业园入口景观节点,具有连接龟湖镇镇中心和新文化产业园的功能,是镇域旅游发展的重点项目。

龟湖镇是我县的南大门,蕴藏丰富的白银矿石和巨量的叶蜡石矿,拥有源远流长的工矿文明。以泰顺石雕印章作为公园主题,将直观地把文化内涵和特色展示给周边居民和来往游人,对龟湖镇的茗石文化推广、镇域形象和乡镇品味的提升都有着积极的影响。

龟湖镇副镇长张倩倩说:“下一步,我们将倒排工程进度,争取在明年六月份完成开园。同时我们会积极对接一些工艺美术印学的大师,争取把他们的作品纳入园区的展示范围,提升公园档次,争取把中国印林项目建设成为一个印学文化的展示胜地。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统