您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺县新的社会阶层人士联谊会正式成立
发布日期:2020-11-21 10:49:03浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

11月19日,泰顺县新的社会阶层人士联谊会(简称“新联会”)成立大会顺利召开。县委常委、统战部长童德平,县人大常委会副主任陈志清、县政协副主席夏盛群、市委统战部党外知识分子和新的社会阶层人士处处长詹振福、县民政局党组成员吴际平出席会议,县委统战部、县司法局、县财政局、县住建局等有关单位负责人以及全体新联会会员、会员单位代表参加。

大会宣读新联会准予成立决定书,审议通过了新联会章程和选举办法,并选举产生会长1名、副会长11名、理事20名,夏念升当选为县新联会会长。随后,举行了授牌和任职证书颁发仪式。

詹振福对我县新联会的成立表示热烈地祝贺,并希望新联会以“情”为纽带,在思想上同心同德;以“智”为纽带,在行动上同心同行;以“会”为载体,在目标上同心同向,团结带领泰顺新的社会阶层人士,积极投身于泰顺“生态立县 旅游兴县”战略中,以领跑者的姿态弘扬新时代温州人精神。

童德平说,新的社会阶层人士联谊会的成立,既是贯彻落实中央和省市县委关于新阶层人士统战工作的重要部署,也是我县统战工作的具体实践,更是全县广大新阶层人士的迫切期待,为广泛联系和团结新阶层人士开辟了一条新的渠道、搭建了一个新的平台、创建了一个重要载体,将成为县委和政府联系新阶层人士的桥梁纽带。

做好新阶层人士统战工作:一要提高政治站位,切实把牢新阶层人士统战工作的新要求。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,找好自身定位,强化思想引领,加强沟通联络,切实做好凝聚人心和汇聚力量的工作,充分发挥新阶层人士在实现党的历史使命中的重要作用。二要发挥自身优势,积极主动为泰顺发展贡献力量。新联会作为肩负统战职能的社会团体,要充分发挥职能作用,积极引导新阶层人士发挥自身优势,促进参政议政、服务发展大局、履行社会责任,最大范围汇聚人心,凝聚促进经济社会发展的强大力量。三要凝聚工作合力,努力推动新联会健康发展。要坚持党管统战原则,健全工作机制、加强协调配合,强化队伍建设,着力打造一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的高素质代表队伍,切实凝聚起强大合力,不断把新联会工作推向深入,健康发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统