您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
关于做好2021年度机关事业单位养老保险缴费工资申报工作的通知
发布日期:2020-11-26 10:19:58浏览次数: 来源:县人力社保局 字体:[ ]

泰人社〔2020〕79号

各参保单位:

为做好2021年度机关事业单位养老保险缴费工资申报工作,现将有关注意事项通知如下:

一、缴费工资申报口径

(一)缴费工资基数根据自然年度实际发放工资数据计算。如跨年度补发工资、年终一次性奖金,事业单位(年终绩效工资)按实际发放的自然年度计入(如2020年1月发放的2019年的年终一次性奖金应计入2020年收入)。

(二)参保人员在上年度全省在岗职工月平均工资 60%-300%之间的,以其月平均工资作为当年月缴费基数,根据浙地税发〔2015〕59号文件规定,缴费基数四舍五入保留至十元;低于上年度全省在岗职工月平均工资60%的,按 60%核定缴费基数(3576元);超过上年度全省在岗职工月平均工资300%的,按 300%核定缴费基数(17880元);参保单位在申报缴费工资时都按实际月平均工资申报。

(三)关于部分情况特殊人员的缴费工资申报口径:

1.工作调动(省内调任、转任)参保人员的缴费工资数据不因工作调动而变更。根据人社部发〔2015〕28 号规定,当年的养老保险缴费工资按参保人员上年度工资收入中缴费工资相关项目的数据信息确定。

2.从省外调入的参保人员缴费工资按重新核定后的工资确定;军转干部按到地方后核定的工资确定缴费工资;新招录的参保人员按试用期的工资确定缴费工资;从企业调入的人员按进入机关(参公)、事业单位后核定的工资确定缴费工资。

3.离岗退养人员缴费工资根据单位实际发放的生活费确定。

4.羁押收监等原因停发工资的人员,参保单位应及时办理参保暂停手续。在发放生活费期间的收入不纳入次年缴费工资。

5.按照干部退休有关规定,机关事业单位工作人员缴费至本人到达退休年龄(含经批准适当延迟退休的人员)的当月后停止缴费,社保经办机构按规定核定养老保险待遇,并从单位办理申领手续的次月起发放养老金。

二、有关要求

(一)请各参保单位落实专人负责,明确职责,于12月25日前通过浙江政务服务网:(http://www.zjzwfw.gov.cn/index.html)完成缴费工资申报工作,填报在册在职人员2020年度工资明细,汇总生成《浙江省机关事业单位养老保险人员工资申报表》,完成打印纸质表单公示后,经领导签字并加盖单位公章,报县社会保险参保服务中心办理(罗阳镇新城大道县行政审批中心四楼,联系方式:67582436)。

(二)在上年度全省在岗职工月平均工资公布前,暂按上年度全省在岗职工月平均工资和本人上年度月平均工资收入进行缴费基数核定。全省在岗职工月平均工资公布后,还未按规定申报年度缴费工资的,经办机构将按上年度核定缴费基数的110%核定。

泰顺县人力资源和社会保障局

  2020年11月26日

(此件公开发布)



泰顺县人力资源和社会保障局办公室      2020年11月26日印发



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统