您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作
关于组织开展春节之前走访慰问低收入农户活动的通知
发布日期:2020-12-29 15:51:19浏览次数: 来源:县农业农村局 字体:[ ]

泰扶组办〔2020〕7号

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

2021年春节将至,为进一步压实“一户一策一干部”帮扶工作责任,增强帮扶工作的针对性和实效性,切实帮助低收入农户解决生产生活难题,经研究,决定组织开展春节之前走访慰问低收入农户活动,把党和政府的关怀和温暖传递到每位低收入农户,现将活动有关事项通知如下:

一、走访慰问人员:乡镇所有结对帮扶干部、县直结对单位帮扶干部、县直机关党支部。

二、走访慰问对象:全县低收入农户。

三、走访慰问时间:2021年2月11日前。

四、走访慰问任务和要求:一是真情解难。全县所有结对帮扶干部在春节来临之前都要深入结对帮扶低收入农户家庭,全面了解和掌握他们的生产、生活状况,切实解决他们的实际困难。二是加强宣传。继续宣传我县出台的扶贫政策,让政策家喻户晓、人人皆知。三是落实责任。各乡镇人民政府、县直各有关单位要提高政治站位,全面落实党政“一把手”脱贫攻坚工作责任制,确保走访慰问活动能让每个低收入农户家庭感受到党的关怀和温暖,同时在走访期间要全面核实“五排查五清零”等突出问题,特别还要对收入数据小幅度超出8000元的对象予以关注,对发现的问题要及时彻底解决。四是做好防疫工作。临近春节,外地返泰人员增加,流动大,走访慰问人员应做好个人防护,佩戴口罩。

泰顺县扶贫开发工作领导小组办公室

2020年12月29日        


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统