您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
罗招政主持召开疫情防控工作管控组专题视频会议
发布日期:2020-02-01 09:13:06浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:施双双 字体:[ ]

1月30日下午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作管控组专题视频会议召开,县委副书记罗招政连线各乡镇,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。他强调,全县上下要坚定信心、众志成城,量化精细化各项管控措施,确保管控工作有序、有力、有效推进,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、公安局局长钱继华,副县长郭素琴参加会议。

罗招政表示,面对复杂严峻的疫情防控形势,各乡镇各部门必须主动作为、科学防控,进一步压实属地责任,加大督查力度,做到措施过硬、作风过硬、成效过硬,以严明的纪律压实责任,确保有效防控疫情传播蔓延。

就进一步做好管控工作,罗招政强调,卡口必须卡“死”,各乡镇各部门要牢牢坚持住“非必要不流动”原则,把牢“受控进入”这个重要关口,严格检测入境车辆和人员,千方百计控制并切断传染源,从源头上防止疫情输入;存量必须“清零”,要充分运用“大数据+网格化”手段,实施地毯式滚动排摸,确保提高疫情管控的有效性和科学性;传播途径必须切断,要确保疫区来人全留观,严密隔离和检查疑似病例和密切接触者,下狠功夫落实好综合防控措施,打一场联防联控、群防群治的人民战争;留观对象必须管住,集中观察必须实施到位,居家观察必须管控到位,保障管控工作要越快、越早、越好。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统