您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
贯彻落实市里疫情防控新部署,坚决巩固成果、决战决胜
发布日期:2020-02-10 08:08:03浏览次数: 来源:泰顺新闻 字体:[ ]

2月8日下午,市委市政府以视频形式,召开全市乘势而上打赢疫情防控阻击战推进会,会后我县召开续会。副市长李无文、市政协副主席徐有平,陈永光、王慧杰、胡荣登、卢嫦、罗招政等县领导在泰顺分会场参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把握“阻断疫情、尽快恢复、全面提升”三个总体步骤,坚持以“抑增量、减存量、控总量”为主要抓手,锚定“巩固战果、乘胜追击,再战十天、锁定胜局”的攻坚目标,把握好“继续收紧、阻断蔓延”“适度灵活、保障基本”“提前谋划、统筹推进”的工作原则,深入开展“十大行动”,以最快速度夺取疫情防控决定性胜利,加快形成战胜疫情谱新篇的生动局面。

在之后的续会上,我县对下一步疫情防控工作进行研究部署。

县委书记陈永光指出,当前,全县疫情防控工作有效、有序、有力,整体形势向上、向好,成果来之不易,各乡镇各部门要坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,严格按照"再战十天、锁定胜局"部署要求,下定决心、保持定力、全力以赴疫情防控各项措施落实到位;要充分结合泰顺实际,加强疫情分析研判,创新方式方法,严格抓好市里“十大行动”和县里“五大行动”工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈永光强调,要“巩固成果”,持续发力、严管严控,确保巩固好全县整体疫情可控的成果,确保坚守住十六个“红旗阵地”,确保巩固牢三个重点疫点乡镇的阶段性成效。要“保持警醒”,清醒认识疫情防控形势的严峻性,分析查找存在的各种风险点和不足之处,千万不能掉以轻心、千万不能盲目乐观。要“决战决胜”,狠抓“找人”,把“找人”作为当前工作的重要环节,精准迅速排查重点人员,确保百分之百排查到位,不漏一人;狠抓“阻断”,严格落实卡口管控,牢牢将风险源、输入源挡在外面,确保守住红旗;狠抓“管控”,持续严格落实“三返”、“居家七天”等管控措施,确保管理到位、服务到位、管控到位。要“连续作战”,拿出干劲、韧劲、拼劲做好打持久战的准备,层层压实责任,全力保安全;同时要完善工作机制,强化生活物资、医疗物资、人员力量的统筹调配,为连续作战提供保障。

李无文强调,要全面学习好、贯彻好、落实好市委、市政府的决策部署,牢牢巩固住前期工作成效,进一步严格管控、加强防范,确保拐点早日到来。要狠抓重点。干部要切实扛起责任,实干担当,确保在战役中发挥作用;要加快“找人”,对重点人员要加强排查,确保“找齐、找全、找对人”;工作重心要有所侧重,坚持分类指导,对不同乡镇要因地制宜、精准施策。要狠抓执行。严格落实“十大行动”、“五大行动”,全力查补短板漏洞,依法依规进行疫情管控工作,持续打好疫情防控的人民战争。要适度灵活。严抓严管的同时要注重方式方法的灵活转变,统筹兼顾,科学合理安排力量,逐步恢复秩序,保障维护民生,力争早日迎来拐点。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统