您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
全市率先!我县“工伤、失业”参保业务网上办,实现业务办理“免接触”
发布日期:2020-02-11 08:37:12浏览次数: 来源:县人社局 字体:[ ]

由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,县人力社保局依托“机关事业网上服务系统”,不断简化办事程序、优化审批流程,全市率先实现机关事业单位人员办理工伤、失业参保业务“免接触”。该参保业务流程可以便捷实现全县机关工作人员在自己电脑前一键办理,有效杜绝了交叉感染的可能性。

据了解,以往全县机关事业单位人员参保的新增、减少、转移,单位工作人员需在本单位机关事业网上服务系统办理养老保险业务后,再提供经单位盖章的相关业务申报表到社保服务中心窗口面对面办理工伤、失业险种参保业务。现在只需在本单位机关事业网上服务系统上将单位人员的新增或减少录入系统后,经后台比对后,同步到温州市社会保险管理信息系统办理业务,用人单位无需再跑到窗口办理,真正实现机关事业单位人员参保业务(不含医疗,生育)“免接触”“零次跑”。

疫情就是呼吁,防控就是责任。下一步,县人力社保局将严格落实疫情防控要求,继续探索社保经办程序的简化,逐渐增添线上业务办理事项,确保疫情防控期间,全县群众的社保业务办理需求获得有效保障。同时,希望广大全县群众要坚定信心团结互助,同舟共济,以实际行动履行好社会责任,承担好历史使命,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统