您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
“破聚集”小分队迅速展开行动
发布日期:2020-02-11 08:42:23浏览次数: 来源:彭溪镇 字体:[ ]

近日天气回暖,尽管“不出门、不聚集”的防控意识已经深入人心,但随着防控时间的推移,一些人的心态似乎发生了变化,出门“松口气”的念头开始萌生,村民纷纷走出家门活动。针对这一现象,2月9日晚,彭溪镇迅速成立“破聚集”攻坚专班小组,针对出门群众开展驱散劝导工作。

认识上再“补课”。彭溪镇密集组织“破聚集”小分队成员深入各村,走村入户逐一分发宣传册,宣传最新新冠肺炎疫情和防护知识,对群众在认知上进行再“补课”,引导群众形成危机感,有效提升自我防护意识。同时,通过小喇叭、村广播、微信、LED电子屏等方式多管齐下,全方位加强防疫宣传。

行动上再“加压”。彭溪各村根据实际情况成立若干个巡逻宣传劝导小队,早中晚全天深入各自然村开展“七天不出门”巡逻宣传和劝导工作。同时,将15个村分成两组,每组分别派出1支督查队,每天巡回督查1次。对巡查时凡发现3人及以上集聚的,现场拍照留存并进行驱散,对违法行为从严进行依法处理。对重点区域返村人员进行再摸排核查,及时上报,确保辖区管控无疏漏。

精神上再“加油”。突如其来的疫情,打破了每一个家庭每一个人的春节计划,看不见的病毒,时刻压迫着人们的神经。情感宜疏不宜堵,小分队在走村入户过程中,通过组建微信群,一边主动了解生活需求,积极为群众跑腿;一边安抚群众,只要做好疫病防护,不出门、不聚集,便可平安度过。在严峻的形势下,与群众拉起家常,舒缓群众恐慌思想。

在众志成城防控疫情的当下,我们每个人都要继续保持高度自觉,“不出门、不聚集”依旧要成为这段时间行事第一准则。任何一丝侥幸,都有可能酿成大祸。请好好呆在家里,配合工作,不要让无数人的付出功亏一篑。你所宅着的无聊的“家”,却是千万防疫工作者朝思暮想的家!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统