您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
共克时艰、持续发力,坚决打赢 疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-11 09:04:07浏览次数: 来源:筱村镇 字体:[ ]

当前泰顺县新冠肺炎疫情形势十分严峻,必须严肃对待,为有力抗击疫情、保护人民群众身体健康和生命安全,筱村镇上下同舟共济、众志成城、共克时艰、持续发力,坚持再排查、再督导、再落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、坚持再排查,做到心中有底。先后召开班子会、驻村干部会,部署开展县外返乡人员、密切接触人员地毯式排查,并做好县外人员劝返和畅通举报途径,确保不落一户、不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力防止疫情在筱村发生和蔓延。

二、坚持再督导,及时查漏补缺。成立督导组下村开展巡查工作,及时发现问题、及时查漏补缺,尤其是引导镇村干部克服侥幸心理、提高思想认识、抓实防控举措,在舆论引导、卡口管控、人员排查、集聚劝离等方面再对照、再提升,确保形成安全、全面的防控体系。

三、坚持再落实,确保万无一失。将市里的“十大行动”和县里的“五大行动”抓实抓细抓好,抽调人员充实基层排查、防控力量,在疫情“零输入”、人员“零聚集”、宣传“全覆盖”和居家“硬隔离”上狠下功夫,坚决切断传播途径、堵住疫情扩散蔓延,力争筱村新冠肺炎疫情“零发生”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统