您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【包垟】启动“四色”评价机制,推进新冠肺炎防控高效运行
发布日期:2020-02-12 09:10:46浏览次数: 来源:县府及县府办 作者:包垟乡 字体:[ ]

2月10日下午,包垟乡疫情防控工作督查小组兵分两路,对全乡8个行政村的疫情防控工作开展了无告知、不定时督查。工作小组重点督查了各村“不出门、不聚集、不串门”等措施落实情况,拍照取证、记分排名。当晚,各村即收到了《包垟乡新冠肺炎疫情防控工作督查通报》。

为全面打赢“再战十天,锁定胜局”决战, 包垟乡建立了红黄蓝绿“四色”评价机制。疫情防控工作督查小组每天对全乡8个行政村开展工作督查,督查结果以“绿蓝黄红”进行分级评价,其中排名前三位的村为“绿色”,工作有效的村为“蓝色”;工作不力的村为“黄色”,工作失职的村为“红色”。

同时,建立每日通报机制和奖惩机制,对 “挂绿”和“挂蓝”的村给予一定的防控工作经费奖励;对 “挂红”的村进行约谈,第一次“挂红”由党委书记约谈村支部书记,连续两次“挂红”党委书记约谈联村领导,连续三次“挂红”由乡纪委追究相关责任人的责任,实现各村防控工作清晰化、可视化、竞争化。截至目前,已发布“四色”通报1期,下达奖励经费10000元,约谈村干部2人次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统