您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
三魁镇:农贸市场管理巧用“妙招”
发布日期:2020-02-12 09:19:51浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:蓝舒丹 字体:[ ]

为了做好疫情管控,减少人员聚集,三魁镇巧用妙招,居民或者村干部,必须凭借“物资采购证明”,才能进入农贸市场。

在三魁镇张宅村农贸市场,记者看到,居民们正凭采购证有序进入。据了解,建成区村民每三天一户只能派一人进行物资采购,并需村干部开具“物资采购证明”。此外,建成区以外的村庄实行“全村代购”制度,各户将所需物资上报,由村干部统一购买并发放,而“代购员”也是需凭借“通行证”才可进入采购。

与此同时,市民们进入市场前需测量体温,检查是否佩戴口罩,体温偏高或者不戴口罩者,一律不能入内。据负责人介绍,三魁镇的两大农贸市场,在疫情期间对环境进行严格管控,保持每日通风换气、每日清扫消杀。此外,农贸市场上班时间调整为上午7点至11点半,缩短营业时间,减少人员聚集。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统