您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光在县疫情防控工作领导小组会议上强调:形势再研判 排查再到位 工作再落实
发布日期:2020-02-13 17:41:52浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 高立宝 陈贵荣 摄影 孙斌 字体:[ ]

2月12日晚,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈永光主持召开我县疫情防控工作领导小组会议,传达全市疫情防控工作视频会议相关精神,听取当前疫情防控工作开展情况汇报,部署下步疫情防控工作。县领导王慧杰、罗招政、雷全勉、胡慧雷、钱继华、吴春波、赖立峰、郭素琴、雷子亮、杨明明等等参加会议。

县委常委、纪委书记、县监委代主任吴春波通报了县纪委监委“居家硬管控”巡查督查问题整改落实情况和最新巡查督查问题情况。与会县领导就继续落实居家硬管控、“三返”、市场供应保障、医疗物资保障等工作作了广泛讨论,提出针对性意见建议。

陈永光指出,当前我县疫情仍未见底,防控形势依然严峻,做好疫情防控工作仍然是我县当前的最主要任务。各乡镇部门要认清我县疫情防控的风险形势,继续把疫情防控作为当前的首要任务抓好落实,决不能有半点麻痹松懈,全力阻击疫情,力争疫情尽快见底,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要因地制宜做到疫情防控与“三返”工作“两手抓”,积极落实“三返”工作措施,为推动我县经济社会发展争取主动。

陈永光要求,要继续抓好疫情防控,集中精力落实卡口管控、“居家7天”、留观点管控等工作,保障“三返”工作有序开展,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利奠定坚实基础。要继续抓督查问题整改,严格落实省督查组、县纪委监委防控巡查督查组反馈问题整改,严防人员集聚,全面掌握返乡人员情况,做好各类重点人员隔离留观管控,严防疫情输入、严防疫情蔓延。要继续落实防控责任,各镇(乡)村干部要明确疫情防控职责,继续做好疫情防控各项工作。要在疫情风险受控的基础上,有序落实“三返”工作,严抓返岗人员防控,落实落细健康管理、隔离防控方案,精准研判疫情发展态势、行业特点及用工结构,有序推进复工复产。

会上,陈永光还视频连线各乡镇,听取留观人员动态数据和留观防控措施落实情况的汇报。

2月13日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈永光主持召开疫情防控工作领导小组会议,传达省防控工作指导组调查核实意见,听取我县重点地区疫情防控工作情况汇报。县领导王慧杰、罗招政、钱继华、郭素琴等参加会议。

会上,相关县领导及疫情防控工作组汇报了当前我县重点疫情防控工作情况、存在的问题和下步工作意见建议。

陈永光强调,各乡镇、各部门一定要认清我县疫情防控的严峻形势,高度重视省防控工作指导组反馈的意见建议,认真吸取、认真分析、认真整改,做到研判再完善、排查再到位、漏洞再补齐。特别是流调报告和密切接触者的名单要再核实、相关病例的活动轨迹要再明确、疫点外存在的漏洞要再补齐,确保各项防疫工作措施真正落实落细、有效推进。

陈永光要求,要进一步完善流调工作,要第一时间贯彻落实上级各项决策部署,完善各阶段建档机制,切实做到流调报告再规范、再完善。要进一步加强统筹协调,公安数据研判组和流调专班统筹机制要再加强,及时反馈交流信息,卫健部门要加强对关联病例统筹,绝不允许出现表述不清、情况不明、自相矛盾等现象。要进一步规范送诊流程,相关工作人员要规范集中留观点送诊流程,落实服务保障、严防交叉感染。要进一步补齐排查漏洞,要将凤垟乡洲路村村外的排查工作作为当前疫情防控的重中之重,全面阻断传染途径;要以凤垟乡为戒,督促广大干部保持警惕、绝不松懈,切实吸取凤垟乡教训。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统