您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【大安】实施“五个八”举措全力战“疫”
发布日期:2020-02-13 09:36:52浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

自抗击乡新型冠状病毒的肺炎疫情工作开展以来,大安乡周密部署,全员进岗,实施“五个八”工作举措,形成全域抗“疫”的浓厚氛围和积极态势。

八大抗疫专班科学作战

成立大安乡新型冠状病毒的肺炎疫情防控指挥中心,下设综合协调、排查引导、疫情防控和医疗救治、后勤保障、舆情监控、留置观察、社会维稳、监督巡查8个专项工作组,各司其职,有针对性地开展工作。

八个工作站点联合战“疫”

.除了1个乡级工作站统筹协调防控疫情各项工作,又在各村组建了7个村级工作站,由村党支部书记担任负责人,配合网格员开展排查宣传、环境消杀、卡口值守、巡逻巡访、志愿招募等具体工作,确保抗“疫”工作规范有序开展。

八处关键卡点严防死守

在辖区内八个出入口设置卡点,除一个乡级卡口和一个村级卡口凭通行证出入,其余全部封闭,每个卡点由一名乡领导班子负责协调,由乡或村干部、志愿者、民兵组成,实行24小时值守,严格遏制乡镇与乡镇、村与村之间的走动。村民的生活必需品则由每个村安排1-2名代购员整村代购。

八项宣传载体进村入户

以网格员千户大走访大宣传为基础,还通过微信、户外液晶屏、宣传栏、广播、移动音箱、小喇叭、横幅、宣传单八大载体,实时发布疫情最新动态,全天候把防“疫”常识、疫情信息、政府公告等宣传到大街小巷。截至目前,入户宣传21235户次、张贴海报570处、悬挂横幅220条、发放宣传单10400份。

八大专项行动攻坚保零

从细节着眼,开展了“感谢有你、众志成城”、“全域大消杀”、“小手拉大手、同心抗疫情”、“代购有我”、“千户知晓大走访”、“牌局专项大整治”、“红白喜事大清零”、“我们的餐桌静悄悄”等八大行动,确保老百姓“不出门、不集聚、不交叉感染”,为全域“零确诊”打下坚实基础。同时,招募志愿者85人、募集定向捐赠21万元人民币和1万个口罩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统