您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县应急管理局:做全县疫情防控卡点的坚强后盾
发布日期:2020-02-15 08:45:59浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:县应急管理局供稿 字体:[ ]

兵马未动,粮草先行。2020年初,一场关乎每位市民生命健康的疫情防控战在全国悄然打响,县应急管理局迅速贯彻落实县委、县政府决策部署,第一时间统筹部署、第一时间紧急备战,忠实履行应急保障职责,不让一线“战士”有后顾之忧,充分发挥该局“后盾”功能。

强化统筹协调。把支持打好疫情防控战作为当前应急工作的首要大事,成立疫情防控工作领导小组,各科室迅速进入战时状态,党员干部放弃春节休假,提前返岗工作,并明确专人负责,简化审批发放流程,全链条无缝对接,确保防控保障到位。

发挥保障职能。自疫情防控一级响应以来,为确保物资保障工作规范有序,立即开展物资储备底数摸排,并根据全县各卡点实际需要,做好物资需求、库存数据整理,应急物质调配、发放及时迅速到位。目前已向全县有物资需求的卡点,累计发放帐篷345个,行军床389张,棉被597床,军大衣1140件。

及时快速跟进。严格按上级规定落实物资补给工作,以满足疫情防控工作需要为目标,建立健全紧急采购内控机制,确保采购时效,提高采购资金的使用效益,保证釆购质量。同时,对相关发放过程进行严格审核,确保物资用在防疫战线上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统