您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
退役军人献爱心 抗击疫情不缺席——千斤重的抗疫物资背后是怎样的故事?
发布日期:2020-02-15 08:44:18浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:毛晶晶 字体:[ ]

2月12日下午,百丈镇收到一名爱心人士寄来的重达千斤的消毒液,而这份神秘礼物的捐赠者正是一位百丈人,他叫王加超。他既一位是商人,也是一名退伍军人。新冠肺炎疫情发生后,身在福建的他密切关注家乡疫情动态。在得知家乡疫情防控形势严峻后,他倍感揪心,一心想着如何尽一份力。

多方筹措,送来及时雨

“这个时候回泰顺,肯定是添乱。”

王加超果断选择捐赠防疫物资来助力家乡疫情防控工作。经过数日沟通,多方筹措,他顺利买到了1吨价值一万六千多元的消毒液,用于家乡的防疫消杀工作,这批消毒液其中的1000斤捐赠给了司前镇。这份爱心大礼对防疫物资紧缺的百丈各村来说就是“久旱逢甘霖”。截止目前,百丈镇的1000斤消毒液全部发放到村,各村已相继开展防疫消杀工作。

军旅生涯,获得无数荣誉

王加超是一名从广州海军兵种指挥学院退役的军人,目前在福建经商,是福建省得师轩茶文化传播有限公司创始人。在部队,他勤奋刻苦,积极训练,得到了所在部队上下的一致肯定。他曾连续三年获评“优秀士官”,立下一个三等功,还被评为学雷锋标兵,2000年他因见义勇为获得海军广州舰艇学院嘉奖。

努力拼搏,成功后反哺家乡

复员后,他进入福建农林大学进修茶叶专业,通过多年努力,他拿到了国家级评茶师、高级加工师等专业证书,2014年成立了福建省得师轩茶文化传播有限公司。2018年,他公司的茶叶成为了海军陆战军五国联合军演指定产品。此外,他也用实际行动默默支持着家乡泰顺茶产业发展,在他的努力下,每年都会有3000多斤的泰顺三杯香成品茶分销到全国各地。

退伍不褪色 积极投身公益事业

王加超退伍15年来,始终保持“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色,在做好本职工作的同时,积极投身社会公益事业。2016年,他共同发起成立了福建省蚂蚁力量公益服务中心,2017年被福州市防治艾滋病工作委员会评为优秀防艾志愿者。

“我1999年当兵,2001年在部队入党。无论是对一个党员还是一名退役军人来说,这都是很普通的事。我相信只要大家齐心协力,团结一致,绝对会打赢这场疫情防控阻击战!”王加超说。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统