您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光赴重点乡镇督导: 做到“五个确保”,坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-17 08:05:59浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

2月16日上午,县委书记陈永光率队深入泗溪镇、凤垟乡督导疫情防控工作,他强调,目前我县疫情防控形势依旧严峻,疫点疫情仍未见底,凤垟乡、泗溪镇要继续把疫情防控作为头等大事,咬紧牙关再奋战、持续发力再攻坚,把各项工作抓实抓细抓落地,坚定坚决打赢疫情防控阻击战。县领导王慧杰、罗招政、雷全勉、童德平、赖立峰陪同检查或参加会议。

陈永光一行先后深入泗溪镇和凤垟乡,详细了解村居疫情防控工作落实情况、前线指挥部工作开展情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

在随后召开的专题会上,陈永光认真听取了凤垟乡疫情防控工作情况汇报后指出,凤垟乡是我县疫情防控工作的重中之重,形势严峻复杂,任务十分艰巨,大家要清醒认识形势,继续坚定信心、顶住压力、全力以赴,持续严管控、严排查、严防输出,坚决打赢疫情防控阻击战。

就进一步做好凤垟乡疫情防控工作,陈永光强调,

要确保人员排查一个不漏,严格排查确诊病例的密切接触者、密切接触者的接触者和再接触者,杜绝一切侥幸心理和松懈思想,做到不漏一户、不落一人,坚决切断疫情传播链;

要确保重点人员隔离到位,坚持科学防控、精准施策,决不能出现非留观点人员发病现象;

要确保留观人员安心安全,及时掌握每家每户动态,做好留观人员生活服务保障,引导大家科学正确认识疫情,有力有效防控疫情;

要确保各类风险全面消除,牢牢树立“有风险点就会有风险”的意识,一项一项梳理风险点,一个一个攻克风险点,确保风险点排查百分百落地、百分百到位;

要确保责任落实到人到点,层层压实压紧责任,强化责任分工,联防联控再加力,死防死守再加码,构筑起抵御疫情的严密防线。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统