您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰深入一线明察暗访疫情防控工作
发布日期:2020-02-02 08:16:59浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

1月30日上午和1月31日上午,县委副书记、县长王慧杰利用两个半天时间深入一线以明察与暗访相结合的方式,指导督查疫情防控工作。他强调,面对复杂严峻的疫情形势,全县上下必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照国家和省市有关决策部署,全面落实各项防控举措,全力做好各项疫情防控工作。

1月30日上午,王慧杰一行先后暗访抽查了罗阳镇综合农贸市场、人本超市老城店、横街商户、农业银行泰顺支行、人民银行宿舍、阳光家园秋月苑、黄湖小区等地。王慧杰边走边看,一一指出存在的问题。针对暗访中发现部分经营户未带口罩集聚聊天、公共场所未落实体温监测、个别小区未封闭等问题,他强调,各责任单位要深刻认识到当前疫情蔓延的严峻形势,进一步明确责任,狠抓落实,对于发现的问题不等不靠,立即整改落实;各乡镇、相关部门要进一步细化防控方案,全面做好排查防控工作,做到防控不留死角、不留盲区;联系领导要加大对联系乡镇的明查暗访力度,压紧压实工作责任,确保各项防控措施落地见效。

1月31日上午,王慧杰一行先后深入大安乡、雪溪乡、柳峰乡、雅阳镇通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了各乡镇疫情防控工作落实情况,现场协调解决相关问题,并对春节期间一直坚守在一线的工作人员表示慰问和感谢。

在大安乡卡口,王慧杰察看了检查点的硬件设施和运作情况,详细了解进出车辆相关情况及卡口值守力量配备情况,他强调要进一步加强交通卡口的管控,严格体温筛查检测,做到不漏一车、不漏一人,坚决守住防范疫情输入性风险的关口,同时要全面保障蔬菜、消毒液等生活物资供应,确保群众正常生活秩序。

在雪溪乡居家留观点,王慧杰详细了解了留观人员的食宿餐饮、安全保障和医疗监测等情况。他要求工作人员要及时了解居家隔离人员的需求,做好饮食、安保等相关服务,充分保障留观人员在留观期间的正常生活,并叮嘱一线工作人员要强化自我防护,在坚守岗位的同时确保自身健康安全。

督查中,王慧杰强调,当前仍处于疫情防控的关键期,形势严峻、任务繁重,容不得半点侥幸和懈怠。各乡镇、相关部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实防控责任,加大排查检测力度,压实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格落实村自为战,充分掌握村内动态情况,加强外地返乡人员和外地来村人员管控,做好留观工作。要强化宣传引导,大力宣传疫情防控知识,提高群众防控意识,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。要倍加关心关爱医务人员和一线工作人员,加强自身防护,科学排班轮岗,为他们工作提供全方位保障,确保疫情防控有力有序有效开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统