您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光强调要以“三狠要求”坚决落实25条紧急措施
发布日期:2020-02-02 16:30:49浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

1月31日晚,全市落实疫情防控紧急措施部署视频会后,我县召开续会,对落实市里25条防控措施和我县疫情防控工作进行研究部署。县委书记陈永光强调,要坚决落实好实市里25条紧急措施,把决心狠到底、措施狠到位、责任狠落实,确保全面打赢疫情防控攻坚战。县委副书记、县长王慧杰传达了全市落实疫情防控25条紧急措施精神,并结合我县实际作了工作部署。县领导胡荣登、卢嫦、罗招政等参加会议。

陈永光强调,当前疫情防控已经到了非常关键、非常要紧的时间节点,全县上下要坚决贯彻全市落实疫情防控紧急措施部署视频会精神,不折不扣把各项防控工作落在实处。要把决心狠到底,非常时期要用非常举措,这个时候,如果决心不下定,有可能会出现一些反弹、出现一些蔓延,后果难以想象,所以决心一定要下到底下到位。要把措施狠到位,要以“不怕兴师动众、不怕劳民伤财、宁可十防九空、宁可错一百不可漏一人、宁可过一点不可松一点”的力度抓防控,要不折不扣把措施落实到位,确保措施有力有效。要把责任狠落实,抓落实要靠责任,市里已经下发了25条防控紧急措施,我们要不折不扣落实好、落实到位,以持续加强的力度打赢疫情防控攻坚战。

就落实好市里25条防控紧急措施,陈永光强调,要强化工作责任,“一包六必抓”领导要到所包干乡镇指导,同时要落实好乡镇干部包村、村干部党员包户的防控工作。要加强卡口管控,要有“村村有卡口”的概念,要加强省级卡口、县级卡口、镇级卡口、村级卡口等各级卡口的管控,严格落实责任,进一步管严、管实、管好。要强化留观隔离,对重点人员、特定对象、特定范围人员等,要采取有力有效举措,科学合理做好人员留观工作。要强化排查管控,要加强“数据信息+网格排查”,确保不留死角、不漏一人,全部落地、全部录入、全部清零。要加强湖北回来准备回去的、外面准备回泰的特别是湖北回来的人员管控工作。要强化管控,要提倡大家居在家里,这方面还要宣传引导并且要加强巡逻劝导。对于红白喜事、公共场所活动等要继续严管严控。要强化宣传引导,要加强标语宣传、大喇叭宣传,县融媒体中心可以把外地典型案例梳理出来反复播放,进行正反面宣传。县里要组织宣传车和劝导车,开展面上宣传。要加强工作力量,乡镇要继续发扬吃苦奋战精神,抽调干部要及时下去,认真开展工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统