您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰暗访督查疫情防控工作
发布日期:2020-02-03 17:18:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]


事先不打招呼、不发通知,2月2日上午,县委副书记、县长王慧杰深入一线暗访督查疫情防控工作。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,克服麻痹思想和松懈心理,做到在思想上高度重视、行动上坚决有力、措施上落细落实,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

王慧杰先后来到茶源酒店茶文化城店、义德缘宾馆、三滩村卡口、开元颐居·乌岩岭酒店等地,对疫情防控责任落实、集中留观点管理、卡口防控检测等情况进行明察暗访、督查指导。

在义德缘宾馆集中留观点,王慧杰仔细问、认真听,深入了解了疫情防控、生活保障、值班轮岗等情况。王慧杰指出,对相关人员进行集中留观是疫情防控的需要,是为了小家健康,更是为了大家平安,为有序防控创造良好基础,要尽最大可能,满足留观人员生活需求,尽最大努力,争取理解和支持,同时要时刻关注留观人员心理健康,及时介入开展心理辅导,保证情绪稳定,多措并举,保证所有留观人员安心度过隔离观察期。

“检测不能流于形式,经过的每一辆车、每一个人都要检测,对出现发热症状的要严格按程序送诊。”在三滩村卡口,王慧杰要求,要进一步加强重点岗位、关键部位值班值守,严格落实好“六个一”措施,坚决克服麻痹思想,严排细查,当好疫情防控“守门人”。

在督查中发现,部分卡口未严格落实“六个一”措施、个别留观人员存在走动串门等问题,王慧杰要求责任单位立即做出整改,切实将责任履行到位,全力做好疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实落细各项防控举措,加大监督检查力度,提高疫情防控实效;要强化卡口管控,进一步严格落实检查、劝返等各项措施,全面筑牢疫情防线;要加强对留观人员的管理,防止发生交叉感染,同时要加强沟通交流,增进相互理解,提供必要帮助。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统