您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光赴乡镇检查疫情防控工作:众志成城打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-03 17:24:43浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者: 施双双 字体:[ ]

2月2日下午,县委书记陈永光率队深入凤垟、筱村、南浦溪、包垟等乡镇,开展疫情防控工作检查指导。陈永光强调,当前我县正面临前所未有的挑战,各乡镇要以前所未有的决心、前所未有的力度、前所未有的举措,迅速贯彻落实省委常委扩大会议和市委疫情防控领导小组会议相关精神和工作部署,狠抓疫情防控“25条”紧急措施落实,众志成城打赢疫情防控阻击战。

检查中,陈永光一行实地察看凤垟乡乌石门卡口、筱村镇入城口公园卡口、南浦溪镇南峤村、包垟乡卡口等地,听取了解各乡镇村居疫情防控工作落实情况,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的干部群众。

在凤垟乡乌石门卡口,陈永光向工作人员详细了解当前车流量、排查登记流程、防疫物资配备等情况。他说,打赢这场攻坚战关键在“防”,“防”做得好就会事半功倍,否则事倍功半,大家要心无旁骛抓好源头防控,层层压实责任,认真负责地做好引导、测温、登记、隔离、送诊等各项工作,确保不漏一车、不漏一人,努力防输入、防传播、防扩散。

在南浦溪镇南峤村,陈永光看望值守的村干部,听取了解该乡疫情防控工作落实情况,对疫情防控工作提出要求。他表示,“宁可现在听骂声,不能将来听哭声”,大家要采取果断措施推动乡镇为“防”,村村为“防”,人人为“防”,尽最大努力引导不出门,发动居民群众加强自我管理,以居家不动为防疫工作赢得主动;同时要全力以赴做好一线工作人员的服务保障工作,切实满足他们就餐、住宿等方面需求,科学安排值班值守,确保他们以更加饱满的精神状态投入到防疫工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

检查中,陈永光强调,当前疫情防控已经到了非常关键、非常要紧的时间节点,各乡镇部门一定要统一思想,坚决贯彻落实省委常委扩大会议和全市防控领导小组会议相关精神和工作部署,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,快速狠抓“25条”紧急措施执行,全力打赢疫情防控阻击战。要严格抓好“集中硬隔离、居家硬管控”及“居家7天”出行管控措施落实,规范做好隔离人员转移和服务管理,从源头上遏制疫情蔓延趋势;要加强警剔性,突出前瞻性,科学分析疫情走势,采取针对性措施,消除风险源,切断传播链,尽最大努力杜绝疫情蔓延。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统