您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光主持召开县疫情防控工作领导小组会议:落实两个“百分之百” 狠抓“25条”措施落实
发布日期:2020-02-03 17:25:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

2月2日晚,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈永光主持召开我县疫情防控工作领导小组会议,传达全市疫情防控工作视频会议相关精神,听取当前疫情防控工作开展情况汇报,就疫情防控工作作再研究、再部署。县领导王慧杰、罗招政等参加会议。

会上,与会县领导及各防控工作组汇报了我县疫情防控工作落实情况、存在的问题不足和下步工作意见建议。陈永光就“三返”工作、医疗救护、卡口管控、民生及医疗器材等物资保障、留观点管理等工作落实情况进行再研究、再推进。

陈永光指出,当前我县疫情防控处在十分紧要、决定全局的关键阶段。各乡镇各部门要坚决彻底地贯彻落实中央及省市疫情防控工作部署要求,深刻认识当前的严峻形势,下定百分之百的决心、使出百分之百的力度,把“快、狠、胜”贯穿“25条”紧急措施执行始终,持续奋战、攻坚破难,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

陈永光要求,要做好湖北籍来泰人员、留观人员密切接触者、外地返泰人员三类群体人员再排查,确保相关人员情况明、底数清。要狠抓疫情防控“25条”紧急措施落实,创新实施卡口管制、全民居家、定点留观、出行管控等工作举措,最大限度减少不必要人员流动。要强化居家留观转移管理、定点留观管理,开展留观点一线人员上岗培训,规范隔离人员服务管理,避免出现交叉感染,从源头上遏制疫情蔓延趋势。要研究制定“三返”工作预案,细化落实“三返”工作举措,摸清人员底数,强化人员管控,在确保人员身体健康的情况下,推进“三返”工作有序开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统