您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰深入一线检查疫情防控工作:把各项防控措施落实落细落到位
发布日期:2020-02-05 10:06:36浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

2月4日上午,县委副书记、县长王慧杰深入凤垟、泗溪、彭溪等乡镇检查疫情防控工作,亲切慰问奋战在疫情防控第一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实党中央、省市委有关部署要求,坚决履行好属地管理责任,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责态度,把各项防控措施落实落细落到位。

王慧杰先后走访了凤垟乡新梨村卡口、凤垟云海农庄集聚点、泗溪镇下桥村、泗溪镇白粉墙村、彭溪镇外垟村集中留观点、彭溪镇彭溪村,实地检查疫情防控流程,逐一梳理防控措施细节,仔细查找管理工作漏洞,现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。

在凤垟乡新梨村卡口,王慧杰向正在值守的工作人员详细询问卡口设置、车辆排查、轮班值守等情况,嘱咐他们做好个人防护的同时,要以村为单位,严格落实“村自为战”,进一步加强群防群治工作,把各项防控工作做得更深入更扎实更细致。

在彭溪镇外垟村集中留观点,王慧杰详细了解了检查集中隔离点设施配备、医疗保障、食宿安排、周边环境等情况,他要求相关工作人员要加强集中留观点管理,严格落实日常清洁消杀、垃圾处理和各项防护措施,千方百计阻断疫情传播途径。

王慧杰在检查中强调,当前疫情形势依然严峻复杂,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“25条”紧急措施,采取一切有利于阻断疫情传播的应对措施,确保防控工作有力有效;要确保全面排查全覆盖,坚持精准认定和分类施策,严格落实隔离措施,把责任落实到每一个人和每一个岗位,确保疫情防控全覆盖、无死角;要严格落实重点人员的隔离救治措施,做好隔离人员的心理疏导,引导大家积极配合做好疫情防控工作;要全力抓好“居家7天”管控措施,发动居民群众加强自我管理,坚决配合疫情防控工作,最大限度地减少人员流动,最大程度地切断传播源;要加强宣传引导,普及科学防控知识,及时准确客观地通报疫情态势和防控工作进展,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动全力保障人民群众生命安全和身体健康。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统