您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰:压紧压实责任 抓实抓细举措 全力以赴打好疫情防控主动战
发布日期:2020-02-07 08:00:42浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:赵超颖 字体:[ ]

2月6日上午,县委副书记、县长王慧杰赴东溪、仕阳、龟湖等乡镇检查疫情防控工作落实情况,并亲切慰问奋战在一线工作人员。他强调,要充分认识当前疫情防控工作的重要性、复杂性、严峻性,压紧压实责任,抓实抓细举措,全力以赴打好疫情防控主动战。

王慧杰先后走访了东溪乡卡点、东溪乡集中留观点、仕阳镇农贸市场、仕阳镇垟望村、龟湖镇龙垟村卡口、龟湖镇龟湖村,实地察看卡点管理、集中留观点管控、市场疫情防控及市场供应、居家7天等疫情防控工作落实情况,现场协调解决相关问题。

在仕阳镇农贸市场,看到肉、米、油、面粉、蔬菜等生活必需品品种丰富、种类齐全、货源充足、价格平稳,王慧杰嘱咐有关部门要进一步加大疫情防控期间蔬菜储备及市场供应,建立货源保障清单,满足蔬菜、水果、粮、油等群众主要生活必需品市场供应,同时要严格落实疫情防控任务,强化日常管理,加强经营场所内清洁、消毒和通风工作,切实做好疫情防控工作。

在龟湖镇龙垟村卡口,王慧杰详细了解了人员值守、排查登记流程、后勤生活保障等疫情防控工作开展情况,他叮嘱一线工作人员和志愿者,在严格落实防控工作的同时,要注意做好自我防护,确保自身安全。相关部门要切实做好执勤人员后勤保障工作,确保防控工作有序开展。

检查中,王慧杰强调,防疫工作重如泰山,关系到人民群众生命安全,各级各部门要持续保持战时状态,坚决落实上级关于疫情防控部署要求,采取严格标准措施,把各项防控措施落实到位,牢牢掌握疫情防控工作的主动权;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力,做好各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战;要强化巡逻管控,全天候开展巡逻,劝导村民落实“居家七天、足不出户”出行管控措施,从根源上切断传播源;要加强宣传引导,用通俗易懂的方式向村民普及疫情防控知识,切实提升村民自我防护意识,提高乡镇疫情防控成效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统