您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光主持召开防控形势分析研判会:开展疫情防控“五大行动” 力争迎来疫情拐点
发布日期:2020-02-08 08:02:09浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 高立宝 摄影 孙斌 字体:[ ]

2月7日上午,县委书记陈永光主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势分析研判会,听取当前疫情防控工作开展情况汇报,研判分析当前疫情防控形势,部署下步疫情防控工作。县领导王慧杰、罗招政等参加会议。

会上,与会县领导及疫情防控各工作组汇报了当前我县疫情防控工作推进情况、存在的问题不足和下步工作意见建议。陈永光督促各小组相关部门加强工作分析研判,持续落实落细防控举措,研究落实市场供应保障,切实保障社会稳定大局,坚决打赢疫情防控阻击战。

在分析全县疫情发展总体趋势及当前形势后,陈永光强调,当前我县疫情总体平稳可控,但局部疫情仍复杂多变,疫情防控风险仍然较大,防控形势仍然严峻。疫情防控是一场持久战,不能有任何松懈倦怠,要发扬连续作战精神,团结一心攻坚,力争迎来疫情拐点。

陈永光要求,要开展疫点攻坚大行动,狠抓罗阳、泗溪、凤垟等重点疫点乡镇疫情防控措施落实,严格落实留观隔离措施,确保拿下疫点;要开展排查找人大行动,在全县范围内对各类风险防控人员开展查漏大起底,精准细致排查各类重点人员,确保底数真正摸清;要开展输入阻断大行动,严格落实“三返”、卡口管控等防控措施,严厉打击非法越境行为,确保疫情零输入;要开展管控强化大行动,持续严格落实卡口管控、“居家全隔离”等管控措施,确保管控真做真到位;要开展持久迎战大行动,树立打疫情防控持久战的心理准备,努力做足生活物资、医疗物资、人员力量的筹划准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统