您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光主持召开凤垟乡疫情防控研判会:发扬连续作战精神 严格落实好疫情防控各项工作
发布日期:2020-02-09 08:54:39浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 高立宝 摄影 孙斌 字体:[ ]

2月8日下午,县委书记陈永光主持召开凤垟乡新冠肺炎疫情防控研判会,听取当前凤垟乡疫情防控工作情况汇报,研判分析当前疫情防控形势,部署下步防控工作。县领导王慧杰、罗招政、胡慧雷、赖立峰、郭素琴等参加会议。

会上,凤垟乡疫情防控各工作专班组汇报了当前凤垟乡疫情防控工作推进情况、存在的问题不足和下步工作意见建议。与会县领导分析研判当前工作形势,就凤垟乡疫情防控工作提出意见建议,明确下步工作重点。

在分析了凤垟乡疫情发展总体趋势及当前形势后,陈永光强调,凤垟乡疫情防控工作已成为全县疫情防控的重中之重。要发扬连续作战的精神,以狠之又狠、硬之又硬、快之又快的务实举措,严格落实好疫情防控的各项工作,绝不能由于工作不到位而造成疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈永光要求,要集中力量抓防控,按照“疫点攻坚”要求,集结精干力量,快速查找传染源、快速锁定接触者、快速落实硬管控,做到应查尽查、应转尽转、有效阻断。要加大监管抓防控,确保户与户之间“零接触”,村跟村之间“全阻断”。要宣传发动抓防控,全方位多形式开展宣传,高频次不间断劝导发动,全面营造紧之又紧、严之又严的严管氛围、严控氛围,提升群众的紧张感、自觉度。要突出时效抓防控,开辟绿色通道,对村里和留观点出现发热发烧等症状的村民,第一时间送往医院检查,快速迅速落实核酸检测,早发现、早检测、早治疗。要强化保障抓防控,要提前做好生活物资、医疗物资、人员力量的有力保障,做好一线工作人员的安全防护,坚决阻击疫情。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统