您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县委常委会召开扩大会议:严格落实“五大行动” 力争早日迎来拐点
发布日期:2020-02-09 08:49:44浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 高立宝 摄影 孙斌 字体:[ ]

2月7日晚,县委常委会召开扩大会议,科学研判疫情防控形势,全面部署我县疫情防控工作。县委书记陈永光主持会议并讲话。副市长李无文,市政协副主席徐有平,县领导胡荣登、卢嫦、罗招政等参加会议。

陈永光指出,当前我县疫情防控工作有效、有力,总体平稳可控,但局部疫情仍复杂多变,疫情防控风险仍然较大,各乡镇、各部门和各级领导干部一定要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,以高度的政治自觉,以对人民群众生命安全高度负责的态度,团结一致、持续发力,从严从实落实疫情防控各项措施,全面做好打疫情防控持久战的工作准备。

陈永光强调,要以最坚决的信心、最严格的举措,统筹推进“五大行动”,不放过任何一个薄弱环节和短板,力争拐点早日到来。要开展“疫点攻坚”大行动,实行最严格的硬隔离,狠抓罗阳、泗溪、凤垟等重点疫点乡镇疫情防控措施落实,要加强“c类人员”的排查,实行联动排查、彻底排查,严格管控病例,严格落实密切接触者留观隔离措施并加快核酸检测,不断提升工作精准度。要开展“排雷找人”大行动,疫情防控工作关键的关键就在于“找人”,要确保上级指定派单百分百落地,要挖地三尺,对全县各类风险防控人员进行深入排查,精准细致排查各类重点人员,做到早发现早管控,确保不漏一人,确保底数真正摸清。要开展“输入阻断”大行动,严格落实“三返”、卡口管控等防控措施,严厉打击非法越境行为,确保疫情零输入,确保锁好疫情防控的大门,确保坚决切断疫情传播链。要开展“管控强化”大行动,持续严格落实卡口管控、“居家全隔离”等管控措施,全面落实联防联控,加强预防集聚性疫情防控,严厉打击聚众赌博行为,确保管控工作扎实到位。要开展“持久奋战”大行动,树立打疫情防控持久战的心理准备,强化生活物资、医疗物资、人员力量的统筹调配保障,科学完善工作机制,众志成城、全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

李无文强调,虽然泰顺县整体防控工作平稳有序,但也要清醒认识当前疫情防控形势依旧严峻,不容乐观,绝不能有半点马虎、半点松懈。泰顺县要牢固树立“一盘棋”思想,合力推进,查漏补缺,对各项防控工作再加码、加力,力争拐点早日到来;“找人”仍是当前工作中的头等大事,要充分利用“大数据+大排查”,堵源头、防扩散,切实精准抓好重点人员的排查工作;要注意工作方式方法、分类处理,要加强重点疫点乡镇的疫情防控措施落实,创新方式方法,合理安排轮班制度,确保各项防控措施更加科学、更加有效;要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部挺身而出,坚决打赢疫情防控阻击战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统