您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
三魁所多措并举推动食品生产企业复工复产
发布日期:2020-03-10 09:07:19浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

日前,结合我县疫情防控实际,三魁所采取多项举措,全力指导辖区内食品生产企业在做好疫情防控的前提下,有序复工复产。

一、全面了解企业现状和指导复工。通过电话联系、实地走访、现场指导等方式提前摸清辖区内食品生产企业的复工准备情况,告知企业复工复产要求,要求企业严格执行《关于恢复市场正常秩序的工作方案》,做到“六个到位”,指导督促企业制定复工复产工作方案,建立返岗人员疫情核查制度,做好全面消杀工作和人员防控工作,确保安全复工。

二、加强日常监管和服务。开展食品生产企业巡查检查,督促企业落实食品安全主体责任,严格执行食品安全自查制度和原材料采购进货查验要求,加强生产过程中的质量安全管控,排查食品安全风险。在确保人员安全的前提下,确保生产安全。

三、强化技术支持和咨询。对于在疫情防控期间,企业生产过程中遇到的计量器具检定等技术难题,三魁所一方面告知企业检定预约程序和延期检定申请流程,另一方面积极对接联系县检验检测中心,切实帮助企业解决难题。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统