您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【关注】县机关事务中心共克时艰全力做好疫情防控车辆保障工作
发布日期:2020-03-13 08:24:46浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

自疫情防控工作开展以来,为全力保障了疫情防控期间泰顺县各机关单位的用车需求,泰顺县机关事务管理中心下属单位泰顺县公务用车服务中心全体工作第人员第一时间取消休假,充分发挥岗位职能,积极参与疫情防控工作,统筹打好三大“战役”,坚决打赢疫情防控狙击战。

加强心理疏导,打好“心理战”

面对突如其来的疫情,驾驶员坚守岗位每天正常出车,特别是要经常出入有确诊病例的重点区域,工作中诸多不确定因素致使驾驶员长期处于极度紧张与焦虑中,为此县机关事务中心将打好“心理战”作为防疫工作的首要环节。有效利用微信、qq等途径,为驾驶员推送正面的舆论,帮助驾驶员建立理性认知,不信谣不传谣,积极做好心理干预,主动联系“问诊把脉”、提供心理疏导,增强驾驶员自我防范意识与心理防护能力,学会自我调控,使驾驶员始终保持良好的情绪,确保安全运行。

强化督查指导,打好“防护战”

驾驶员们长期外出作业,防护措施成为保障出行安全的重中之重,为保证防护措施落实到位。县机关事务中心通过各种方式宣传个人防护知识、公共区域、重点场所防护知识及车内消杀、通风小贴士等,及时提供口罩、手套、酒精等防护消杀用品,提高驾驶员的防护意识及自我防护能力。此外严格落实出车前后的消杀措施,要求驾驶员每次出车前、回车后对车辆内外进行消杀和必要的通风,保持车内卫生、洁净,防止发生交叉感染。管理人员将不定时抽查落实情况,对为落实不到位的驾驶员予以通报,督查与指导双管齐下,力保防护措施落实到位。

提升应对能力,打好“服务战”

服务工作仍然是疫情期间机关事务的中心工作,为打好“服务战”,县机关事务中心不断的整合资源,提升突发事件车辆调度的应急能力。在全力保障用车需求上,加强调度平台应急值守,严格执行无休值班制、通讯24小时畅通随时待命出车,确保用车“零耽误”。除保障县疫情防控工作组工作人员进入我县各医院、乡镇、社区、村居等一线开展检查工作外,还参与温州机场、苍南高速口、县际四个卡口的24小时管控用车工作。期间在各道路严格管控的情况下,往返上海、温州、苍南等地将口罩、防护服、消毒水等防疫物资运送至一线。自1月24日以来,县机关事务中心为县疫情防控工作组、县纪委、县委宣传部、县政法委、县卫生健康局等单位共完成车辆保障1450车次,为打赢疫情防控阻击战提供有力的后勤保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统