您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【彭溪】防疫不误春耕时,农产业全面复工复产
发布日期:2020-03-13 08:23:39浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

随着春耕序幕拉开,田间地头一片忙碌,随处可见村民劳作的身影。在抓好疫情防控工作的前提下,彭溪镇积极落实“三强两促”工作部署,提前部署农产业复工生产和疫情防控工作,制定具体防控举措,引导群众一手抓疫情防控,一手抓农业生产,稳步推进农业产业的复工复产。

一是紧抓备案促复产。疫情期间,部分农产品加工企业申请复工复产,但不熟悉电脑运用,为了给企业提供高效便捷的服务,尽量让业主少出门,彭溪镇通过微信平台有效引导,帮助企业线上备案,促进复工复产;二是上门服务解企忧。镇村干部入村到户,帮助企业、农户落实疫情防控措施,并收集企业农户在复工复产中遇到的问题,协助解决复产缺人、复工缺防疫物资问题,助力企业尽早恢复产能;三是引入外商保茶价。受疫情影响,彭溪茶叶价格偏低,使茶农蒙受损失。但低廉的价格对外地茶商很有吸引力,彭溪镇通过完善防控举措,落实茶商登记,引入外地茶商,提高早茶收购价,有效降低茶农损失,保障茶农收益。

目前,彭溪镇农田面积共有5319.66亩,春耕工作正有条不紊地进行,8家农企已全面复工复产。防疫不误春耕时,辛勤的农民在广袤的土地上播种下希望,勾勒出一幅春耕美景。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统