您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【彭溪】“四步”做好养殖生产稳定工作
发布日期:2020-03-16 09:40:39浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:彭溪镇供稿 字体:[ ]

全面复工复产期间,彭溪镇把疫情防控作为主要任务的同时,“四步”举措全力做好动物防疫和生产保障工作,确保了养殖业生产稳定。

一是严格封闭管理。加强消毒灭源、人员出入、调运管理,阻断疫情传播途径。1月份以来开展防疫监测巡查256次,实现养殖场100%免疫。

二是加强污染治理。深入排查,及时发现整改6处污水漏排、偷排问题,现场发放限期整改通知书,确保整改完成,有效避免环境污染造成疫情隐患。

三是强化市场监管。从1月份开始,,全面关闭镇域范围活禽交易,并派专人设卡禁止从外地的动物或产品进入彭溪镇市场交易。

四是保障正常生产。针对疫情期间养殖产品运输销售受阻,饲料供应短缺等问题,及时安排专人沟通协调,通过代办通行证,帮助养殖场出售生猪2563头,有效解决农户销售困难。

彭溪镇是我县重要养殖基地之一,通过“四步”举措稳定养殖业,切实守护了产业发展,有效保证了养殖产品市场的需求供应。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统