您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开县政府第43次常务会议
发布日期:2020-03-17 14:11:10浏览次数: 来源:县府及县府办 作者:施双双 字体:[ ]

3月13日,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第43次常务会议,听取和审议《关于推进泰顺县茶叶产业绿色高质量发展的扶持办法》《泰顺县畜禽养殖禁养区划定方案》《泰顺县学生交通安全保障工程实施办法(修订)》等议题。县领导胡慧雷、赖立峰、郭素琴、雷子亮、杨明明、苏善夫参加会议,尤联辉、胡昌迎列席会议。

在听取《关于推进泰顺县茶叶产业绿色高质量发展的扶持办法》时,王慧杰表示,茶产业是我县农业的主导产业,加快茶产业发展是实现我县农民增收、农业产业兴旺、乡村振兴的有效手段,各相关部门要统一思想、形成共识,下定决心、持之以恒做大做强做优茶产业发展;要全面提升泰顺茶叶的产业化、标准化、品牌化水平,促进茶业产业提质增效,努力实现质量兴茶、品牌强茶;要深入挖掘茶文化内涵,提升茶文化品牌影响力,进一步推进泰顺茶产业绿色发展。

在审议《泰顺县畜禽养殖禁养区划定方案》时,王慧杰指出,要坚决以守好绿水青山为前提,切实加强从严审批工作,合理布局养殖区域,从源头上控制畜禽养殖污染;相关部门要加强对企业的指导,努力实现“变废为宝”,促进畜禽养殖与生态环境全面协调可持续发展;要全面加强监督,及时通报监察情况,切实做细做实畜禽规模养殖污染防治的各项工作,不断推进畜禽养殖业持续健康发展。

在审议《泰顺县学生交通安全保障工程实施办法(修订)》时,王慧杰强调,交通安全关系着学生的人身安全和健康成长,关系千家万户的平安幸福以及社会的和谐稳定。各乡镇各相关部门要充分认识学生交通安全保障工程工作的重要性和紧迫性,要把这项工作当做一项重中之重的民生工程、实事工程来落实和部署;要进一步强化责任意识,统筹规划,建立健全宣传教育、监督管理等机制,规范、完善各项措施,确保学生交通安全保障工程的实效性;要牢固树立一盘棋思想,严格按照要求,履行责任,相互协调相互配合,形成齐抓共管的工作格局。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统