您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
陈永光:决心下到底 措施落到底 全力打好全国文明城市创建攻坚战
发布日期:2020-03-18 15:34:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 高立宝 图 孙斌 字体:[ ]

3月17日,县委县政府召开创建全国文明城市工作领导小组会议。县委书记陈永光在会上强调,要进一步坚定创建决心信心,拉高标杆定位,补齐创建短板,齐心协力、持之以恒抓好全国文明城市创建,以高水平的文明创建助推我县绿色高质量发展。县领导王慧杰、罗招政、雷全勉、胡慧雷、钱继华、吴春波、周碧素、赖立峰、苏善夫等参加会议。

会上,县委常委、宣传部长雷全勉部署了全国文明城市创建工作。与会县领导就争创全国文明城市“十大专项行动”和创建工作机制建设等提出意见建议。县文明指导中心就争创全国文明城市“十大专项行动”任务清单和相关工作机制作了说明。“十大专项行动”牵头单位就创建工作作了表态。

陈永光指出,创建全国文明城市,是历届县委县政府一直紧盯紧抓紧推的大事要事;是高水平全面建成小康社会、全面加快绿色高质量发展、深化打好“六张牌”的题中要义;是回应群众对美好生活的向往,提升群众幸福感、获得感、安全感和满意度的现实需要。大家要深化认识,统一思想,切实认清创建全国文明城市必将是一个阵痛、突变、升华的过程,下定创建全国文明城市的决心,拉高标杆定位,切实把创建工作由应急战转为常态战、由常规战转为超常规战、由自留退路战转为自断退路战、由被动完成任务战转为主动落实攻坚战,持之以恒、全力以赴地抓好全国文明城市创建。

陈永光要求,要全力攻坚抓创建。狠抓基础设施建设,全面提速交通、环保、市政、民生等城市基础设施建设,建立健全工程建设推进机制,确保基础设施工程建设保质保量如期完成,为创建全国文明城市夯实基础。狠抓“脏乱差”整治,紧盯整治重点对象、区域,以“严、狠”举措落实整治方案,不断健全完善整治工作机制,确保整治到位、取得长效。狠抓管理服务优化,下大力气补齐城市管理这个最大薄弱环节,严格落实城市管理办法,强化城市文明宣传引导,增强干部城市管理意识和市民文明素养,加大城市管理支持力度,充分学习借鉴其他地区城市管理成功经验做法,全力提升我县城市文明管理水平。

陈永光强调,要全力保障抓创建。各乡镇部门要把全国文明城市创建工作作为当前重要的工作任务来部署来推进,作为今年必须完成的硬指标、硬任务来组织来发动,进一步强化组织领导、强化责任落实、强化督查考核、强化宣传发动,打赢全国文明城市创建的攻坚战、决胜战,为我县早日跻身全国文明城市作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统