您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
竹里畲族乡:党建联盟聚合力 同心战“疫”显担当
发布日期:2020-03-19 16:28:57浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:冯亚斌 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,竹里畲族乡充分发挥党建联盟优势,打造资源互享、优势互补、力量互融的跨村联带、联合落实责任的工作格局,构建了三村集体抱团、坚强有力的疫情防控网络,为夺取“两战”胜利提供了坚强的政治保障。

在竹里乡服务点,记者看到,身着红马甲、民兵制服的基层党员们分工有序,通力合作,有的拦车询问,有的测量体温,还有的在做登记备案。

疫情初期,除了守好卡口,筑牢防线外,民兵、党员志愿者们还进村入户,对本村外出返乡人员特别是重点地区返乡人员进行“地毯式”排查,同时开展多渠道、多途径全覆盖宣传,营造全乡上下齐心战“疫”的良好氛围。自疫情防控工作开展以来,累计悬挂横幅标语50余幅,发放宣传资料3000余份,流动宣传车全覆盖宣传20余次。

为落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”要求,竹里畲族乡党建联盟充分发挥党组织和党员在疫情防控、复工复产工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,及时选派熟悉村里及各企业情况的党员,成立红色服务小分队,实行蹲点服务,指导推动各企业严格落实疫情防控措施,重点帮助企业做好疫情监测、防疫知识宣传、员工复工指导等工作。同时通过党建联盟桥梁纽带作用,实现企业产能、效益最大化。

“为了大家的安全,我们都不怕苦。”党员志愿者们纷纷表示,要凝聚起抗疫红色力量,用实际行动为打赢“两战”做好示范带动作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统