您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作
关于开展2020年度泰顺县“助推搬迁 安居圆梦”申报工作的通知
发布日期:2020-03-20 18:28:08浏览次数: 来源:县农业农村局 字体:[ ]

泰  扶〔2020〕5号


各乡镇人民政府:

2020年是脱贫攻坚收官之年,为确保实现全面小康,改善特别困难的低收入农户居住条件和发展环境,补齐低收入农户增收致富短板,乡镇对符合申报“助推搬迁 安居圆梦”项目条件的低收入农户应报尽报,利于扶贫部门拟定补助方案。现就组织开展2020年度泰顺县“助推搬迁 安居圆梦”申报工作通知如下:

一、扶持对象

无房户属于整村搬迁、大拆大整、生态移民、避灾安置、危房改造的特别困难低收入农户(已录入2020年省级低收入农户数据库)。

二、申报程序 

1.根据《关于上报“助推搬迁 安居圆梦”项目申报的通知》(温扶办〔2017〕2号)要求,由乡镇调查遴选核实后推荐,并对推荐对象的真实性、例规性、完整性负责。

2.按照《关于建立和推行扶贫项目资金公告公示制的意见》要求,各乡镇对拟扶持对象在乡镇所在村、辖区乡镇自媒体平台和泰顺县政府信息公开网公示,公示期 10天,公示无异议后方可申报。

3.乡镇提供申报材料汇总上报县扶贫办,县扶贫办根据指标数量和乡镇申报材料进行审查,拟定补助对象。

三、申报要求:

1.2017年1月1日以来已建房或已签购房合同。

2.乡镇提供申报审批表、汇总表、低收入农户证明、身份证、户口本、建房的审批证件或购房合同复印件及现有住房情况照片。

四、申报时间

发文之日起至2020年4月20日止。

附件:1.2020年度“助推搬迁 安居圆梦”申报补助农户名册.doc

         2.“助推搬迁 安居圆梦”低收入农户搬迁资助审批表.doc

         3.2020年度各乡镇拟安排“助推搬迁 安居圆梦”计划任务数.doc

泰顺县扶贫老区工作办公室

2020年3月19日      

(此件公开发布)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统