您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
陈永光:持续保持高度警惕 守住底线严防严控
发布日期:2020-03-24 09:18:45浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:记者 陈贵荣 摄影孙斌 字体:[ ]

3月23日上午,县委书记、县疫情防控工作领导小组第一组长陈永光主持召开县新冠肺炎疫情防控领导小组视频连线会议,传达学习市里关于进一步做好当前疫情防控工作有关文件精神,听取当前疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作重点任务。县领导王慧杰、罗招政、胡慧雷、童德平、吴春波、赖立峰、郭素琴、雷子亮、杨明明等参加会议。

会议听取当前基层单元管控、境外和湖北返泰人员管控、侨情排摸、湖北返泰人员排摸及劝留等工作开展情况汇报。

听取汇报后,陈永光指出,当前我县疫情防控形势依然严峻,疫情战争远未结束,各乡镇、各部门要认真贯彻落实上级决策部署,坚持高要求、保持严管控,全力做到排查再深入、劝留再细致、服务再到位,坚决稳住我县疫情防控来之不易的良好势头,力争“两手硬”,力夺“两战赢”。

针对下步疫情防控工作,陈永光强调,要保持高警觉。伴随着国外疫情爆发、湖北等重点地区“闸门”打开返工返乡压力大、春季流行病多发等因素叠加影响,整个疫情防控情况复杂、态势严峻,容不得有半点放松心理、侥幸心理、麻痹心理,要继续把防控工作摆在重中之重的位置,全力以赴抓防控、从严落实抓防控,确保“两手硬、两战赢”。

要保持严管控。坚持“严”“准”管控的总基调,加强全员管控、精密智控,突出抓好境外人员返泰管控和在外人员服务、湖北返泰人员管控、卡口和基层单元管控、重点人员管控、清明节祭扫管控、负面清单管理、宣传引导、干部子女境外返回信息登记等疫情防控工作的重中之重、要中之要,管好关键人,管住关键事,确保防控工作从严从实、有力有效。

要保持重机制。坚持疫情防控工作领导小组、疫情防控工作常态化协调小组、防控境外疫情输入工作领导小组的原有工作机制,继续落实好“每日会商、每日研判、每日协调”的工作机制,县疫情防控工作领导小组坚持每周连线乡镇,乡镇健全完善防控工作每周汇总推进机制。健全双休日干部防控机制,乡镇党政“一把手”至少一人坐镇指挥,科室村居落实专人抓好工作,确保防控工作有人管、有人盯。乡镇党委书记要每天关注疫情防控,事不过夜抓落实,从快从速抓协调、抓研判、抓处置。

要保持强责任。从严落实好乡镇党委书记“一把手”责任,牢牢守住“决不能发生境外和湖北返泰人员确诊病例带来的疫情扩散蔓延、决不能发生本地新增病例”的防控底线,全力以赴打赢疫情防控阻击战、总体战。

会上,罗招政、童德平等县领导就下一步疫情防控工作重点提出具体要求。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统