您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
省科技特派员到柳峰乡开展技术指导服务
发布日期:2020-03-24 09:25:23浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:董祖赞 字体:[ ]

近日,省科技特派员路伏增、肖琛闻、于福先及县科技局有关负责人一行前往柳峰乡开展技术指导服务。

一行人先后前往浙江味美思农牧业有限公司、一鸣奶牛厂、浙江原生态农业特珍禽养殖基地、流米岩家庭农场、鑫柳山包序乾兔场、王新华水蜜桃农场等农业企业开展技术指导。

在鑫柳山包序乾兔场,得知近期每天都有兔子莫名死去后,科技特派员向场主详细了解情况后,提取了污水样本拿回农科院做检测;在王新华水蜜桃农场,科技特派员指导了当前桃树施肥与病虫害防治管理技术等工作。

通过实地走访指导,科技特派员们表示,柳峰乡内的企业近年来在种植、养殖方面都积累了一定的经验,下一阶段的工作主要是如何提高品质。同时表示接下来一定要把新技术、新产品带到基层,为农村产业发展注入科技血液,激活造血功能,带动农民脱贫致富,为柳峰乡农业高质量发展添砖加瓦。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统