您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
省林业局到我县开展春季“绿化造林月”三服务活动
发布日期:2020-03-27 08:10:54浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘祺 字体:[ ]

为贯彻落实新增百万亩国土绿化行动,加快国土绿化美化步伐,推进森林资源持续增长,3月25日,省林业局一级巡视员杨幼平一行来泰开展春季“绿化造林月”三服务活动。温州市自然资源和规划局副局长杨继雄、泰顺县副县长苏善夫、泰顺县自然资源和规划局局长刘晓亮等陪同调研。

杨幼平一行先后进行了义务植树活动,察看了罗阳镇疫木加工厂、大安乡松材线虫枯死木处理点、西旸镇尾厝村百万亩国土绿化造林点,分别了解了泰顺县国土绿化工作总体开展情况和松材线虫病除治工作开展情况,并在座谈会上对两项重点工作和林业工作提出指导意见和工作要求。

杨幼平强调,泰顺县要树立信心,全力完成任务,利用好我省森林资源总体底数厚实优势,实现新增百万亩国土绿化行动开年红;要严把质量,落实除治工作,高标准,严要求,开展对松枯死木除治工作,争取实现“山上不留一株死木,地上不遗一根枝桠,路上不丢一段疫木,房前屋后不见一块疫病松柴”;要严格管理,确保森林安全,近期森林火灾高发频发,要把好森林防火关;要继续努力,在抓好国土绿化的同时,抓好林业其他工作,做好自然保护地整合优化、林下经济向上向好发展、林业执法做强做大等相关工作。

杨幼平指出,为努力破解现阶段林业发展痛点堵点难点,要坚持政府主导,采取工程结合、向上争取、绿色奖补等方式保障造林资金;要按照森林资源“一张图”数据信息,抢抓机遇,利用新造、补植、培育等手段增加林地面积;要充分发挥机构改革优势,强化干部队伍培训,切实提升干部业务能力水平。同时要进一步充实新生力量,整合各方资源,夯实林业工作基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统