您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县民政局“四抓手”做好特殊清明别样祭扫工作
发布日期:2020-03-27 08:12:24浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:县民政局供稿 字体:[ ]

为贯彻落实市疫情防控领导小组16号通告《关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告》相关要求,保障各项防控措施落到实处,3月13日起,县民政局陆续到各乡镇及公墓开展清明祭扫督查指导工作。特殊时期的清明节,全面暂停清明祭扫活动,推行“别样”代祭扫活动,并通过“四抓手”做好疫情期间祭扫工作。

抓宣传。加大宣传力度,利用各种宣传渠道,大范围宣传疫情期间祭扫工作相关规定,引导群众自觉遵守疫情防控规定,要求公墓单位收集业主的联系方式,将信息传达到逝者家属,并在各公墓卡口设置显著标语提醒。

抓排摸。要求各乡镇做好清明节疫情研判,对家族式祭祀进行摸排,及时制止宗族式、家族式等大型的祭祀聚会,确保疫情期间不集聚、不扎堆。

抓服务。将服务工作前移,在现有的疫情防控卡口上做好清明期间祭扫劝返工作设置劝返点,劝返祭扫群众1500余人;各公墓在暂停清明祭扫活动的同时,做好相应的代祭代扫工作;目前全县各公墓已代祭扫16000多座墓穴。

抓应急。要求各乡镇提前做好突发事件的处置预案,增强清明节突发事件处置能力;加强清明期间重点区域的管控,安排专人值班,落实清明节值班报告制度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统