您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【司前】推进监督力量整合融合 实现“清廉驿站”高效运转 ---2020年度司前畲族镇召开清廉驿站联席会议
发布日期:2020-03-27 08:14:33浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:赖利利 字体:[ ]

为强化基层公权力监督,着力打造“清廉畲乡”,3月26日上午,司前畲族镇召开“清廉驿站”建立以来第一次联席会议,会议由司前畲族镇人大主席陶国相主持,县纪委副书记、县监委副主任钟国配等领导到会指导,会议还邀请了百丈镇、竹里畲族乡纪委书记参加。

会议听取了司前畲族镇纪委书记蓝彦湖关于“清廉驿站”建设推进情况的汇报,蓝彦湖就司前“清廉驿站”建设进展运行情况、主要工作做法、工作推进建设中存在的问题及下一步工作举措做了具体的汇报。截止目前,司前“清廉驿站”通过镇微信公众号发布党风廉政宣传信息7条;组织协调业务工作会议3次,参与监督各类事务8次;接待群众来访4次,受理反映村干部作风问题和基层党员违规问题举报件2件,为推动管党治党向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”提供了有力保障。

镇发展办、城镇建设服务中心、农业农村服务中心、社会事务办等6个职能科室负责人,分别围绕各自相关工作职责就城镇化建设、村级三资管理、扶贫政策落实、公共资源交易、民政和移民资金落实等监管工作进行汇报。

会上,百丈镇、竹里畲族乡纪委书记结合实际就“清廉驿站”建设和如何加强规范化运行进行深入讨论交流发言。

钟国配副书记从扶贫资金使用、公务接待、外出考察、村干部承包工程、非生产性开支等方面近年来发生的违纪违法典型案件进行剖析,并充分肯定了我镇党委对“清廉驿站”建设工作的高度重视,对我镇“清廉驿站”规范化运行提出工作指导意见和要求。他强调,乡镇建设“清廉驿站”是要把村级监督提起来,职能监督拉进来、派驻巡察监督引下来,实现人员的有效整合,通过集中办公使职能部门的沟通更加顺畅、便捷,打破基层监督难题。在建设“清廉驿站”工作中,要求各职能科室要做好以下工作:一、乡镇纪委必须做好工作氛围的营造,问题线索的收集和汇总,工作协调监督和信访件的督办工作。二、职能科室必须做好提升发现问题的能力,强化担当、及时报告,对苗头性、倾向性问题要及时报告;对相关工作注意保密。三、党风室要做好机制的完善,强化职能部门的监督,定期通报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统