您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
市新冠肺炎疫情防控领导小组视频连线会议:继续把防控境外输入风险作为重中之重
发布日期:2020-03-30 10:06:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 字体:[ ]

3月28日下午,温州市新冠肺炎疫情防控领导小组召开视频连线会议。市委副书记、市长姚高员要求各地绝不能放松,要继续把防控境外输入风险作为重中之重,力度再强化,坚决防止疫情出现反弹。县领导王慧杰、罗招政、胡慧雷、童德平、钱继华、吴春波、赖立峰、郭素琴在泰顺分会场参加会议。

截止3月28日,我市已连续39天无本地新增病例,但这几天全市新增确诊输入性病例增加,本地病例新增风险在上升。国内人员流动全面放开后,散发病例风险也在加大。姚高员指出,下一步,各地要继续从严抓好重点人员排查管控。进一步做好排摸劝说、通道管控、国外入境人员严格隔离观察工作。机场、动车火车站、汽车站、港口等入门关口要继续严格执行测温加健康绿码亮码扫码进出。要严格做到快速发现、快速带离、快速检测、快速送医、快速倒查。所有对外开放开业的公共场所经营场所公共交通和企事业单位。要严格落实凭绿码亮码扫码进入,基层单元要继续强化闭环管理工作。

姚高员强调,各地要继续在社会面上倡导不聚集,不聚餐。各地要继续从严执行佩戴口罩规定,压实公共场所经营管理者的主体责任。另外,要做好一线工作人员安全防护工作,以及治愈患者随访管理工作。姚高员强调,下一步我市防扩散的工作不能有丝毫的放松。各地都要举一反三,加强对清明扫墓,药店聚餐等既有规定执行的检查。确保全面严格落实到位,坚决守住不发生急剧性风险的底线。

视频连线会议结束后,我县召开了新冠肺炎疫情工作会议,传达市新冠肺炎疫情防控领导小组视频连线会议精神,部署关于清明扫墓、继续坚持亮码扫码测温工作,禁止规模性聚餐,药店、私人诊所管理,一线工作人员安全防护、新入泰人员排摸等疫情防控工作。

王慧杰指出,当前疫情形势依然非常严峻,思想上要再重视,要吸取嘉兴市境外输入关联确诊病例在温州活动的教训,不能放松警惕。王慧杰强调,工作要再落实,要落实重点人员管控,做好排摸劝说、通道管控、隔离观察等工作。要严格执行健康码测控管理,要落实疫情期间禁止祭扫的相关措施,落实聚集性场所的管控,落实药店、私人诊所的监管措施,落实口罩佩戴指引,落实治愈患者后续管理工作,落实湖北来泰人员管控工作,落实一线工作人员安全防护工作,落实精密智控相关措施等。督查要再跟进,县一级及乡镇一级要加强对相关工作督查,以督查督办助力抗疫,确保两手硬两战赢。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统